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Brew Society, fondé en 2019, est un centre de formation au brassage de bière, à la distillation, à la zythologie et à la cidrerie. C'est actuellement 950 élèves que le centre de formation certifié Qualiopi a formés. Alliant théorie et pratique, les élèves pourront acquérir toutes les compétences nécessaires pour mener à bien leurs projets.
De même que pour les formations brassicoles, les élèves sont accompagnés par des formateurs experts dans ce domaine.La formation est ouverte à tous et propose du cours magistral (matières premières, notions physiques...), mais également de la pratique de la distillation, de quoi plaire à tout public. Les élèves durant cette formation auront l’occasion d’apprendre à distiller du rhum, du gin et du whisky.Elle s’adresse aux futurs professionnels désireux d’ouvrir leur propre micro distillerie et de produire des alcools équilibrés, créatifs et stables dans le temps.
L’objectif de cette formation est de faire découvrir les fondamentaux du brassage de la bière au travers de cours magistraux mais également de la pratique sur une pico brasserie de 150L puis sur une micro-brasserie de 5hL.Les bénéficiaires de la formation sont formés sur du matériel professionnel de volumes différents.Nos formateurs sont Bac+5 en agroalimentaire spécialisés dans les techniques brassicoles avec au moins 5 années d'expérience dans des microbrasseries artisanales françaises et européennes,Les bénéficiaires apprendront à différencier les matières premières et à les utiliser.Ils apprendront également la création de recettes et toutes les notions QHSE (Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement).
Cette formation est d’un niveau plus élevé et est ouverte aux personnes ayant déjà brassé ou aux connaissances brassicoles avancées.Les modules sont enseignés de manière plus approfondie.Les bénéficiaires apprennent à développer leur propre recette de bière ; à produire en respectant les règles d’hygiène et de sécurité ; à maîtriser une fermentation ; à gérer les levures efficacement ; à garantir et stabiliser la qualité des bières produites.Nos formateurs sont Bac+5 en agroalimentaire spécialisés dans les techniques brassicoles avec au moins 5 années d'expérience dans des microbrasseries artisanales françaises et européennes,Les bénéficiaires vont également brasser sur une pico brasserie et une micro brasserie.
Pour cette formation quelques bases en distillation sont nécessaires. Les élèves seront bien sûr accompagnés par des formateurs et intervenants qualifiés.La formation est ouverte à tous les passionnés et professionnels qui souhaitent aller plus loin dans l’apprentissage des nombreux alcools distillés.Les bénéficiaires de cette formation se verront proposer des cours théoriques sur différents spiritueux, en apprendre les spécificités en termes de production.Sont également enseignés la mixologie (création de cocktails), la gestion d’un vieillissement en fûts, l’étude du rhum, du whisky, du cognac, de l’armagnac, du calvados.Sont ajoutées à cela les règlementations d’hygiène, de sécurité et d’étiquetage.
Proposé par Brew Society
Durant cette semaine de formation vous apprendrez comment gérer une cidrerie et travailler comme ouvrier qualifié cidricole.Durant cette formation, nous étudierons tous les aspects liés à la production du cidre : du choix de la pomme à la conception d’une recette, en passant par une partie théorique et une partie pratique, le domaine cidricole n’aura plus aucune secret pour vous.Le formateur qui assurera les sessions se fait appeler Père Cidreur. Il met un point d’honneur à réaliser des cidres atypiques et respecter les processus biologiques en jeu. C’est donc en mettant en parallèle les connaissances actuelles, les méthodes anciennes et artisanales qu’il y parvient.
La formation sur les boissons sans alcool de Brew Society est un programme complet et intensif de cinq jours. Destinée aux débutants, elle couvre tous les aspects de la production de boissons sans alcool, y compris les tendances du marché, les ingrédients de base, les techniques de production, et la création de recettes.Les participants apprendront également la gestion de la qualité, les stratégies de marketing et de distribution, et mettront l’ensemble de leurs connaissance en pratique. Cette formation vise à fournir une compréhension approfondie et pratique de la production de boissons sans alcool, répondant aux besoins actuels et futurs du marché.
Cette formation consiste à vous donner toutes les compétences du métier de brasseur en vue de devenir un professionnel du secteur.La formation dure au total 7 semaines comprenant 3 semaines de formation et 4 semaines de stage en microbrasserie.Les bénéficiaires vont étudier les étapes du processus de fabrication de la bière, apprendre à différencier les matières premières, apprendre à brasser, créer des recettes, mais aussi apprendre toutes les notions liées au QHSE (Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement).Cette formation donne aux bénéficiaires le droit de se présenter aux examens en vue d'obtenir le TITRE DE BRASSEUR ARTISANAL.
CECOP-RH propose un parcours de formation qui conduit à l’obtention du CQP TECHNICIEN DE PROCESS BRASSICOLE – PRODUCTION DE BOISSONSC’est dans ce cadre que Brew Society intervient en tant qu’expert métier dans ce parcours de formation.En tant que brasseur, ce nouveau cursus va vous permettre de continuer votre formation tout en exerçant votre métier au sein d’une brasserie. En tant que gérant d’une brasserie, ce nouveau cursus va vous permettre de poursuivre la montée en compétences de vos employés brassicoles.
Cette formation a été conçue pour les cavistes, barmen, ou encore tout autre corps de métier voulant développer des compétences professionnelles de présentation, de service ou encore d’étude de la bière.La zythologie ou biérologie, qu’est-ce que c’est ? C’est la “sommellerie” de la bière.Autrement dit, la formation va se concentrer sur le goût, le service, le mariage entre mets et bières, les spécificités de chaque orge, houblon...La zythologie est la science de la bière et de ses procédés, du brassage et de la brasserie. Histoire, culture et procédés de fabrication, jusqu’à l’art de déguster la bière.Cette semaine de formation sera le point d’orgue de l' apprentissage. Dispensée par des professionnels et passionnés du brassage et de la bière, cette formation est ouverte à 8 élèves par classe au maximum.
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