Pour offrir les meilleures expériences possibles, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils.
Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Voir notre Politique de protection des données pour plus d'informations.
Tarif |
A partir de 1 950,00 € |
Durée | 35h en présentiel |
Modes |
|
Sessions | |
Lieux | Rouen |
Tarif |
A partir de 1 950,00 € |
Durée | 35h en présentiel |
Modes |
|
Sessions | |
Lieux | Rouen |
De même que pour les formations brassicoles, les élèves sont accompagnés par des formateurs experts dans ce domaine.
La formation est ouverte à tous et propose du cours magistral (matières premières, notions physiques...), mais également de la pratique de la distillation, de quoi plaire à tout public. Les élèves durant cette formation auront l’occasion d’apprendre à distiller du rhum, du gin et du whisky.
Elle s’adresse aux futurs professionnels désireux d’ouvrir leur propre micro distillerie et de produire des alcools équilibrés, créatifs et stables dans le temps.
Présentation de l’équipe, des élèves et du programme de la semaine (0,5h)
Introduction (0.5h)
Notions physiques et chimiques du distillateur (1h)
Les méthodes de distillation (2hs)
Les différents spiritueux et leurs méthodes de production (2h)
Aperçu du marché des spiritueux, communication et marketing (1h)
Fermentation de miel de canne (1h)
Dégustation
Distillation première passe de whisky et en parallèle :
Les matières premières amylacées (1h)
(pomme de terre, betterave, fruits, céréales crues, céréales maltés, cannes, …)
Les particularités biochimiques à exploiter pour la production de sucre
L’eau (0.5h)
Processus de brassage d’un moût fermentescible (1.5h)
Les calculs pour créer une recette de moût (1.5h)
Levures et Bactéries (1.5h)
Microbiologie de base pratique (1.5h)
Fermentation et biochimie associée (1h)
Distillation sur alambic de 50L (PRATIQUE en parallèle) : Deuxième passe.
Guide de bonnes pratiques d’hygiène de base en Brasserie/Distillerie (1h)
Nettoyage et désinfection (1.5h)
QHSE en distillerie (2hs) (Qualité hygiène sécurité environnement)
Gestion de production en Distillerie (1h)
Appellation et règlementation des noms d’alcools (0.5h)
Pratique : Distillation de whisky via la colonne de distillation et en parallèle :
Métrologie du distillateur (1.5h)
Les molécules aromatiques du distillateur (1h)
(Provenances, flaveurs et gestion)
Le vieillissement en barrique (4hs)
Distillation du Gin (PRATIQUE en parallèle)
L’embouteillage (1h)
Examen final écrit QCM (2hs)
Examen oral par le brasseur formateur (10 min/pers)
Nettoyage et foire aux questions.(1h)
Savoir lire, écrire et parler français. Il faut également avoir quelques bases en mathématiques (maîtriser les quatre opérations).
En revanche, aucune expérience en brassage n'est exigée.
A l'issue de cette formation, vous serez capable de :
Tarif |
A partir de 2 445,00 € |
Durée |
3j / 21h |
Modes |
|
Identifier des informations pertinentes dans des affirmations, interrogations, conversations brèves, et de brefs discours dans un contexte professionnel est une compétence essentielle. Il est tout aussi crucial de répondre et de réagir en temps réel aux questions et commentaires d'un locuteur natif dans un cadre professionnel. Une autre aptitude importante est la capacité à interpréter divers documents professionnels, repérer les mots-clés, et saisir le sens global des informations présentées.
La rédaction de textes professionnels clairs et détaillés constitue également une compétence indispensable. Il est primordial de respecter les règles de graphie et de grammaire, tout en utilisant un vocabulaire approprié au contexte professionnel. En outre, la participation à des échanges virtuels avec des locuteurs natifs exige la capacité à argumenter, réagir avec pertinence, et prendre l'initiative dans des mises en situation professionnelles.
Le professionnel compétent doit être polyvalent, capable d'analyser rapidement divers types de communication, de produire des documents écrits impeccables, et de s'engager de manière efficace dans des interactions professionnelles virtuelles, démontrant ainsi une compréhension approfondie et une maîtrise linguistique adaptée au milieu de travail.
Les objectifs pratiques de la formation :
La certification évalue le niveau du candidat en langue anglaise dans un contexte professionnel.
Les résultats font référence au Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues (CECRL), avec 5 niveaux : allant de A2 (Élémentaire) à C2 (utilisateur expérimenté).
Tarif |
A partir de 2 250,00 € |
Durée |
25 heures en présentiel ou distanciel |
Modes |
|
Tarif |
A partir de 1 560,00 € |
Durée |
2 jours (14 heures) |
Modes |
|
Toute personne souhaitant réaliser des mises en page complexes pour ses documents professionnels à l’aide du logiciel InDesign.
Possibilité de passage de la certification TOSA en option
À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
Tarif |
A partir de 700,00 € |
Durée |
2 jour(s) |
Modes |
|
A l'issue de cette formation, vous serez capable de :
Tarif |
A partir de 1 400,00 € |
Durée |
2j / 14h |
Modes |
|
Tarif |
Contacter l'organisme |
Durée |
2j / 14h |
Modes |
|
Toute personne souhaitant réaliser des mises en page complexes pour ses documents professionnels à l’aide du logiciel InDesign.
À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
Tarif |
A partir de 700,00 € |
Durée |
2 jour(s) |
Modes |
|
A l'issue de cette formation, vous serez capable de :
Tarif |
A partir de 2 070,00 € |
Durée |
3j / 21h |
Modes |
|
A l'issue de cette formation, vous serez capable de :
Tarif |
A partir de 2 160,00 € |
Durée |
3j / 21h |
Modes |
|
Tarif |
A partir de 1 390,00 € |
Durée |
2j / 14h |
Modes |
|