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Tarif |
A partir de 1 950,00 € |
Durée | 35h en présentiel |
Modes |
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Sessions | |
Lieux | Rouen |
Tarif |
A partir de 1 950,00 € |
Durée | 35h en présentiel |
Modes |
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Sessions | |
Lieux | Rouen |
De même que pour les formations brassicoles, les élèves sont accompagnés par des formateurs experts dans ce domaine.
La formation est ouverte à tous et propose du cours magistral (matières premières, notions physiques...), mais également de la pratique de la distillation, de quoi plaire à tout public. Les élèves durant cette formation auront l’occasion d’apprendre à distiller du rhum, du gin et du whisky.
Elle s’adresse aux futurs professionnels désireux d’ouvrir leur propre micro distillerie et de produire des alcools équilibrés, créatifs et stables dans le temps.
Présentation de l’équipe, des élèves et du programme de la semaine (0,5h)
Introduction (0.5h)
Notions physiques et chimiques du distillateur (1h)
Les méthodes de distillation (2hs)
Les différents spiritueux et leurs méthodes de production (2h)
Aperçu du marché des spiritueux, communication et marketing (1h)
Fermentation de miel de canne (1h)
Dégustation
Distillation première passe de whisky et en parallèle :
Les matières premières amylacées (1h)
(pomme de terre, betterave, fruits, céréales crues, céréales maltés, cannes, …)
Les particularités biochimiques à exploiter pour la production de sucre
L’eau (0.5h)
Processus de brassage d’un moût fermentescible (1.5h)
Les calculs pour créer une recette de moût (1.5h)
Levures et Bactéries (1.5h)
Microbiologie de base pratique (1.5h)
Fermentation et biochimie associée (1h)
Distillation sur alambic de 50L (PRATIQUE en parallèle) : Deuxième passe.
Guide de bonnes pratiques d’hygiène de base en Brasserie/Distillerie (1h)
Nettoyage et désinfection (1.5h)
QHSE en distillerie (2hs) (Qualité hygiène sécurité environnement)
Gestion de production en Distillerie (1h)
Appellation et règlementation des noms d’alcools (0.5h)
Pratique : Distillation de whisky via la colonne de distillation et en parallèle :
Métrologie du distillateur (1.5h)
Les molécules aromatiques du distillateur (1h)
(Provenances, flaveurs et gestion)
Le vieillissement en barrique (4hs)
Distillation du Gin (PRATIQUE en parallèle)
L’embouteillage (1h)
Examen final écrit QCM (2hs)
Examen oral par le brasseur formateur (10 min/pers)
Nettoyage et foire aux questions.(1h)
Savoir lire, écrire et parler français. Il faut également avoir quelques bases en mathématiques (maîtriser les quatre opérations).
En revanche, aucune expérience en brassage n'est exigée.
Tarif |
Contacter l'organisme |
Durée |
2 jours (14 heures) |
Modes |
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Tarif |
A partir de 549,00 € |
Durée |
2j / 19h |
Modes |
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Tarif |
Contacter l'organisme |
Durée |
1j / 7h |
Modes |
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Tarif |
A partir de 1 585,00 € |
Durée |
2 jours - 14 heures |
Modes |
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Tarif |
A partir de 3 860,00 € |
Durée |
5 jours |
Modes |
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Tarif |
A partir de 776,00 € |
Durée |
4 heures |
Modes |
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Tarif |
A partir de 1 490,00 € |
Durée |
2 jours |
Modes |
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Tarif |
A partir de 390,00 € |
Durée |
3 heures |
Modes |
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Tarif |
A partir de 1 590,00 € |
Durée |
12 heures + 45 minut |
Modes |
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Tarif |
A partir de 2 950,00 € |
Durée |
10j / 70h |
Modes |
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