Produire des boissons sans alcool

Public admis

  • Salarié en Poste
  • Demandeur d'emploi
  • Entreprise
  • Etudiant

Financements

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Objectifs de la formation

  • Compréhension des tendances du marché
  • Connaissance des principes de production
  • Maîtrise des techniques et technologies
  • Développement de recettes innovantes
  • Gestion de la production et de la qualité
  • Stratégies de distribution et marketing
  • Réalisation de projets pratiques

Brew Society


Centre de formation au brassage, à la distillation, à la zythologie et à la cidrerie
Voir la fiche entreprise

Tarif

A partir de 1 950,00 €

Durée 35h en présentiel
Modes
  • Centre
Sessions
Lieux Rouen

Brew Society


Centre de formation au brassage, à la distillation, à la zythologie et à la cidrerie
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Tarif

A partir de 1 950,00 €

Durée 35h en présentiel
Modes
  • Centre
Sessions
Lieux Rouen

Description

La formation sur les boissons sans alcool de Brew Society est un programme complet et intensif de cinq jours. Destinée aux débutants, elle couvre tous les aspects de la production de boissons sans alcool, y compris les tendances du marché, les ingrédients de base, les techniques de production, et la création de recettes.

Les participants apprendront également la gestion de la qualité, les stratégies de marketing et de distribution, et mettront l’ensemble de leurs connaissance en pratique. Cette formation vise à fournir une compréhension approfondie et pratique de la production de boissons sans alcool, répondant aux besoins actuels et futurs du marché.

Programme

JOUR 1

  • Accueil et présentation du programme 

    Introduction des formateurs et des participants

    Objectifs de la formation

  • Panorama du marché des boissons sans alcool

    Tendances actuelles et futures

    Types populaires de boissons sans alcool : bières sans alcool, kombucha, mocktails, eaux aromatisées, etc.

    Analyse des préférences des consommateurs et des segments de marché

  • Fondamentaux de la chimie des boissons

    Principes de base de la fermentation et des méthodes pour la stopper ou l’éviter

    Équilibre des saveurs et des arômes dans les boissons sans alcool

  • Réglementation et Normes

    Réglementations locales et internationales pour la production et la commercialisation

    Normes de sécurité alimentaire et d’hygiène

JOUR 2

  • Ingrédients de base et additifs

    Sélection des ingrédients de qualité

    Additifs et agents conservateurs : quels utiliser et pourquoi

  • Technologies et équipements

    Équipements nécessaires pour la production à petite et grande échelle

    Innovations technologiques dans la production de boissons sans alcool

  • Processus de fabrication de la bière sans alcool

    Étapes spécifiques pour produire de la bière sans alcool

    Techniques de désalcoolisation

  • Autres boissons fermentées sans alcool

    Production de kombucha et de kéfir

    Contrôle de la fermentation et des saveurs

JOUR 3 

  • Création de recettes

    Méthodologie pour développer de nouvelles recettes

    Équilibrage des saveurs et des arômes

  • Atelier pratique : développement de recettes

    Création de recettes personnalisées par les participants

    Discussion et ajustements

  • Tests de production en petite échelle

    Mise en pratique des recettes développées

    Utilisation des équipements pour de petites productions

  • Analyse sensorielle et évaluation 

    Dégustation et évaluation des produits

    Techniques d’analyse sensorielle

JOUR 4 

  • Gestion de la production et de la qualité

    Contrôle qualité à chaque étape de la production

    Mise en place de procédures de qualité et de traçabilité

  • Emballage et conservation

    Techniques modernes d’emballage

    Méthodes de conservation pour prolonger la durée de vie des produits

  • Logistique et distribution

    Stratégies de distribution adaptées aux boissons sans alcool

    Partenariats avec distributeurs et détaillants

  • Aspects marketing et positionnement

    Création d’une marque attractive

    Stratégies de communication et de marketing digital

JOUR 5 

  • Projet pratique de production

    Réalisation d’un projet de production en groupe

    Mise en œuvre de toutes les étapes de la production à la mise en bouteille

  • Présentation des projets

    Présentation des projets réalisés par les groupes

    Feedback des formateurs et des autres participants

  • Conclusion et certification

    Révision des points clés de la formation

    Cérémonie de remise des certificats

    Clôture de la formation et réseautage

Prérequis

Savoir lire, écrire et parler français. En revanche, aucune expérience en brassage n'est exigée.

Public

Toute personne souhaitant s'initier à la profession de zythologue ou biérologue
  • Niveau Initiation

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Objectifs de la formation

  • Connaître les nouvelles règles de domanialité issues de l’ordonnance du 19 avril 2017
  • Analyser la nouvelle ordonnance Domanialité et les nouvelles règles en matière d’occupation domaniale
  • Sécuriser votre pratique domaniale privée et publique
Tarif

A partir de 950,00 €

Durée

1 jour 7 heures

Modes

Objectifs de la formation

  • Décrire le fonctionnement des réseaux, identifier les dispositifs majeurs qui composent un réseau ainsi que les fonctions assurées par ces dispositifs ;
  • Décrire les problèmes qui se posent lorsqu’il s’agit d’augmenter le trafic supporté par le réseau local de type Ethernet. Identifier les solutions apportées par le passage à un réseau commuté ;
  • Décrire et mettre en place un réseau Wifi ;
  • Justifier l’introduction des routeurs pour interconnecter les réseaux. Décrire l’acheminement des données sur les réseaux interconnectés et mettre en place du routage statique et dynamique OSPF ;
  • Maîtriser les bases d’IPV6 et le routage statique.
Tarif

Contacter l'organisme

Durée

4j / 28h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Définir les principales règles
  • Ecrire sans erreurs d'orthographe et de syntaxe
  • Développer son assurance dans ses écrits professionnels
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Gérer les bases essentielles du logiciel Autocad pour réaliser des plans et des dessins en 2D/3D
  • Réaliser et produire des plans et des dessins techniques avec Autocad
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

4j / 28h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Pendant la formation, le formateur évalue la progression pédagogique des participants via des QCM, des mises en situation et des travaux pratiques. Les participants passent un test de positionnement avant et après la formation pour valider leurs compétences acquises.
Tarif

Contacter l'organisme

Durée

4 jours (28 heures)

Modes
  • Entreprise
  • Distance
  • Centre

Manager une équipe

Proposé par GROUPE LEXOM

Objectifs de la formation

  • Définir les règles du travail d'équipe
  • Mobiliser chaque membre de l'équipe et définir son rôle au sein de l'équipe
  • Adapter son management à chaque situation
  • Faire face aux situations à risque et gérer les conflits
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Cette formation fait l'objet d'une évaluation formative.
Tarif

Contacter l'organisme

Durée

3 jours (21 heures)

Modes
  • Distance
  • Centre

Objectifs de la formation

  • Prendre la parole avec aisance : Développer la confiance en s'exprimant librement en anglais.
  • Mémoriser du vocabulaire à long terme : Acquérir et retenir un lexique varié et utile sur le long terme.
  • Tenir une conversation en langue anglaise : Participer activement à des échanges verbaux en anglais.
  • Prendre du plaisir à apprendre : Encourager une approche positive de l'apprentissage de la langue.
Tarif

A partir de 1 632,00 €

Durée

30j / 53h

Modes
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Définir les enjeux de la loi AGEC
  • Maîtriser les domaines d'application de la loi AGEC et les nouvelles obligations en lien avec l'activité de son entreprise ou organisation
  • Mettre en œuvre les outils et méthodologies afin de dessiner une approche circulaire de son activité
Tarif

A partir de 1 585,00 €

Durée

2 jours - 14 heures

Modes
  • Distance
  • Entreprise

Objectifs de la formation

  • Pendant la formation, le formateur évalue la progression pédagogique des participants via des QCM, des mises en situation et des travaux pratiques. Les participants passent un test de positionnement avant et après la formation pour valider leurs compétences acquises.
Tarif

Contacter l'organisme

Durée

3 jours (21 heures)

Modes
  • Entreprise
  • Distance
  • Centre

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