Produire des boissons sans alcool

Public admis

  • Salarié en Poste
  • Demandeur d'emploi
  • Entreprise
  • Etudiant

Financements

Eligible CPF Votre OPCO Financement personnel

Objectifs de la formation

  • Compréhension des tendances du marché
  • Connaissance des principes de production
  • Maîtrise des techniques et technologies
  • Développement de recettes innovantes
  • Gestion de la production et de la qualité
  • Stratégies de distribution et marketing
  • Réalisation de projets pratiques

Brew Society


Centre de formation au brassage, à la distillation, à la zythologie et à la cidrerie
Voir la fiche entreprise

Tarif

A partir de 1 950,00 €

Durée 35h en présentiel
Modes
  • Centre
Sessions
Lieux Rouen

Brew Society


Centre de formation au brassage, à la distillation, à la zythologie et à la cidrerie
Voir la fiche

Tarif

A partir de 1 950,00 €

Durée 35h en présentiel
Modes
  • Centre
Sessions
Lieux Rouen

Description

La formation sur les boissons sans alcool de Brew Society est un programme complet et intensif de cinq jours. Destinée aux débutants, elle couvre tous les aspects de la production de boissons sans alcool, y compris les tendances du marché, les ingrédients de base, les techniques de production, et la création de recettes.

Les participants apprendront également la gestion de la qualité, les stratégies de marketing et de distribution, et mettront l’ensemble de leurs connaissance en pratique. Cette formation vise à fournir une compréhension approfondie et pratique de la production de boissons sans alcool, répondant aux besoins actuels et futurs du marché.

Programme

JOUR 1

  • Accueil et présentation du programme 

    Introduction des formateurs et des participants

    Objectifs de la formation

  • Panorama du marché des boissons sans alcool

    Tendances actuelles et futures

    Types populaires de boissons sans alcool : bières sans alcool, kombucha, mocktails, eaux aromatisées, etc.

    Analyse des préférences des consommateurs et des segments de marché

  • Fondamentaux de la chimie des boissons

    Principes de base de la fermentation et des méthodes pour la stopper ou l’éviter

    Équilibre des saveurs et des arômes dans les boissons sans alcool

  • Réglementation et Normes

    Réglementations locales et internationales pour la production et la commercialisation

    Normes de sécurité alimentaire et d’hygiène

JOUR 2

  • Ingrédients de base et additifs

    Sélection des ingrédients de qualité

    Additifs et agents conservateurs : quels utiliser et pourquoi

  • Technologies et équipements

    Équipements nécessaires pour la production à petite et grande échelle

    Innovations technologiques dans la production de boissons sans alcool

  • Processus de fabrication de la bière sans alcool

    Étapes spécifiques pour produire de la bière sans alcool

    Techniques de désalcoolisation

  • Autres boissons fermentées sans alcool

    Production de kombucha et de kéfir

    Contrôle de la fermentation et des saveurs

JOUR 3 

  • Création de recettes

    Méthodologie pour développer de nouvelles recettes

    Équilibrage des saveurs et des arômes

  • Atelier pratique : développement de recettes

    Création de recettes personnalisées par les participants

    Discussion et ajustements

  • Tests de production en petite échelle

    Mise en pratique des recettes développées

    Utilisation des équipements pour de petites productions

  • Analyse sensorielle et évaluation 

    Dégustation et évaluation des produits

    Techniques d’analyse sensorielle

JOUR 4 

  • Gestion de la production et de la qualité

    Contrôle qualité à chaque étape de la production

    Mise en place de procédures de qualité et de traçabilité

  • Emballage et conservation

    Techniques modernes d’emballage

    Méthodes de conservation pour prolonger la durée de vie des produits

  • Logistique et distribution

    Stratégies de distribution adaptées aux boissons sans alcool

    Partenariats avec distributeurs et détaillants

  • Aspects marketing et positionnement

    Création d’une marque attractive

    Stratégies de communication et de marketing digital

JOUR 5 

  • Projet pratique de production

    Réalisation d’un projet de production en groupe

    Mise en œuvre de toutes les étapes de la production à la mise en bouteille

  • Présentation des projets

    Présentation des projets réalisés par les groupes

    Feedback des formateurs et des autres participants

  • Conclusion et certification

    Révision des points clés de la formation

    Cérémonie de remise des certificats

    Clôture de la formation et réseautage

Prérequis

Savoir lire, écrire et parler français. En revanche, aucune expérience en brassage n'est exigée.

Public

Toute personne souhaitant s'initier à la profession de zythologue ou biérologue
  • Niveau Initiation

Ces formations pourraient vous intéresser

Objectifs de la formation

Créer des supports numériques avec Panda Suite Online - Comprendre l'e-pub et réaliser un mini projet à  l'aide des compétences acquises - Savoir utiliser les outils Panda Suite - Placer et paramétrer des médias (audio, vidéo) et des composants pour produire de l'interactivité - Tester et diffuser son APP pour les tablettes et les mobiles
Tarif

A partir de 1 200,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Comprendre et initialiser TestLink et découvrir ses fonctionnalités.
  • Gérer la traçabilité des exigences et des tests.
  • Concevoir des campagnes de test adaptées.
  • Exécuter les campagnes et produire le reporting.
Tarif

Contacter l'organisme

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Produire des bières - 35h

Proposé par Brew Society

Objectifs de la formation

  • Acquérir toutes les bases techniques pour démarrer la production de sa microbrasserie de façon efficace et qualitative
  • Savoir garder la qualité de ses recettes dans le temps et éviter toute infection ou problématique technique
  • Avoir une gestion de production optimisée
  • Se démarquer des microbrasseries environnantes et créer un univers de marque fort
  • Gérer et administrer sa microbrasserie de façon efficiente
Tarif

A partir de 1 950,00 €

Durée

5j / 35h

Modes
  • Centre

Objectifs de la formation

Créer des textures complexes - Découvrir et maîtriser les notions d'éclairage 3D - Eclairer vos scène intérieures ou extérieures pour produire des images et des matériaux réalistes
Tarif

A partir de 2 475,00 €

Durée

5j / 35h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

A l'issue de cette formation, vous serez capable de :

  • Reconnaître et appliquer les différentes fonctionnalités avancées de ce logiciel de dessin pour produire des documents informatiques de vos projets.
Tarif

A partir de 1 530,00 €

Durée

3j / 21h

Modes
  • Centre
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Rédiger des prompts efficaces
  • Utiliser des outils d'IA générative pour produire des contenus professionnels
Tarif

A partir de 445,00 €

Durée

2 heures

Modes
  • Entreprise

Objectifs de la formation

Découvrir les techniques de prises de vues photo - Maîtriser le matériel pour produire des images de qualité - Connaître les différents outils et accessoires pour améliorer les prises de vue - Bien choisir le matériel adapté à son projet - Apprendre à photographier et éclairer en intérieur ou extérieurs
Tarif

A partir de 1 775,00 €

Durée

3j / 21h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Connaître le cadre juridique et les responsabilités de l'infirmier(e) en santé au travail
  • Savoir valoriser ses missions auprès des différents acteurs de la santé au travail 
  • Adopter la bonne posture dans des contextes d’entreprise difficiles
Tarif

A partir de 1 450,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Distance
  • Entreprise

Objectifs de la formation

Découvrir le montage audio - Les propriétés du son - Monter une bande son, une voix off - Corriger des fichiers audio - Créer de puissants effets audio - Produire un montage son en parallèle d'Adobe Premiere Pro
Tarif

A partir de 1 275,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Gérer les bases essentielles du logiciel SolidWorks pour réaliser des plans et des dessins en 2D/3D
  • Réaliser et produire des plans et des dessins techniques avec SolidWorks
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

4j / 28h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Je cherche à faire...