Pour offrir les meilleures expériences possibles, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils.
Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Voir notre Politique de protection des données pour plus d'informations.
Tarif |
A partir de 1 950,00 € |
Durée | 35h en présentiel |
Modes |
|
Sessions | |
Lieux | Rouen |
Tarif |
A partir de 1 950,00 € |
Durée | 35h en présentiel |
Modes |
|
Sessions | |
Lieux | Rouen |
La formation sur les boissons sans alcool de Brew Society est un programme complet et intensif de cinq jours. Destinée aux débutants, elle couvre tous les aspects de la production de boissons sans alcool, y compris les tendances du marché, les ingrédients de base, les techniques de production, et la création de recettes.
Les participants apprendront également la gestion de la qualité, les stratégies de marketing et de distribution, et mettront l’ensemble de leurs connaissance en pratique. Cette formation vise à fournir une compréhension approfondie et pratique de la production de boissons sans alcool, répondant aux besoins actuels et futurs du marché.
Accueil et présentation du programme
Introduction des formateurs et des participants
Objectifs de la formation
Panorama du marché des boissons sans alcool
Tendances actuelles et futures
Types populaires de boissons sans alcool : bières sans alcool, kombucha, mocktails, eaux aromatisées, etc.
Analyse des préférences des consommateurs et des segments de marché
Fondamentaux de la chimie des boissons
Principes de base de la fermentation et des méthodes pour la stopper ou l’éviter
Équilibre des saveurs et des arômes dans les boissons sans alcool
Réglementation et Normes
Réglementations locales et internationales pour la production et la commercialisation
Normes de sécurité alimentaire et d’hygiène
Ingrédients de base et additifs
Sélection des ingrédients de qualité
Additifs et agents conservateurs : quels utiliser et pourquoi
Technologies et équipements
Équipements nécessaires pour la production à petite et grande échelle
Innovations technologiques dans la production de boissons sans alcool
Processus de fabrication de la bière sans alcool
Étapes spécifiques pour produire de la bière sans alcool
Techniques de désalcoolisation
Autres boissons fermentées sans alcool
Production de kombucha et de kéfir
Contrôle de la fermentation et des saveurs
Création de recettes
Méthodologie pour développer de nouvelles recettes
Équilibrage des saveurs et des arômes
Atelier pratique : développement de recettes
Création de recettes personnalisées par les participants
Discussion et ajustements
Tests de production en petite échelle
Mise en pratique des recettes développées
Utilisation des équipements pour de petites productions
Analyse sensorielle et évaluation
Dégustation et évaluation des produits
Techniques d’analyse sensorielle
Gestion de la production et de la qualité
Contrôle qualité à chaque étape de la production
Mise en place de procédures de qualité et de traçabilité
Emballage et conservation
Techniques modernes d’emballage
Méthodes de conservation pour prolonger la durée de vie des produits
Logistique et distribution
Stratégies de distribution adaptées aux boissons sans alcool
Partenariats avec distributeurs et détaillants
Aspects marketing et positionnement
Création d’une marque attractive
Stratégies de communication et de marketing digital
Projet pratique de production
Réalisation d’un projet de production en groupe
Mise en œuvre de toutes les étapes de la production à la mise en bouteille
Présentation des projets
Présentation des projets réalisés par les groupes
Feedback des formateurs et des autres participants
Conclusion et certification
Révision des points clés de la formation
Cérémonie de remise des certificats
Clôture de la formation et réseautage
Savoir lire, écrire et parler français. En revanche, aucune expérience en brassage n'est exigée.
Tarif |
A partir de 575,00 € |
Durée |
1j / 8h |
Modes |
|
À l'issue de cette formation Wireshark vous aurez acquis les connaissances et les compétences nécessaires pour :
Tarif |
A partir de 2 130,00 € |
Durée |
3j / 21h |
Modes |
|
Micro Focus ALM version 12.5 (ex Quality Center) est un outil de Micro Focus (HP) qui accompagne les acteurs de projets informatiques sur toutes les phases de la gestion du cycle de vie d’une application, depuis la gestion des exigences métier jusqu’à son déploiement. Il garantit une visibilité indispensable aux équipes, ainsi que leur collaboration pour produire des applications modernes de façon prévisible, répétitive et adaptée.
Cette formation vous permettra d’acquérir des compétences pour utiliser les différents modules de l’outil Micro Focus ALM 12.5. Vous apprendrez à concevoir et gérer des releases, des exigences de test, des spécifications de test, des scénarios de test et des anomalies. Vous apprendrez à gérer le suivi de l’avancement et de la qualité de l’application.
Tarif |
A partir de 2 580,00 € |
Durée |
4j / 28h |
Modes |
|
Tarif |
A partir de 2 040,00 € |
Durée |
4 jours (28 heures) |
Modes |
|
Concrètement, à l'issue de cette formation IMB I, vous aurez acquis les connaissances et compétences nécessaires pour :
Tarif |
A partir de 3 195,00 € |
Durée |
4j / 28h |
Modes |
|
Tarif |
A partir de 1 590,00 € |
Durée |
2j / 14h |
Modes |
|
Tarif |
A partir de 2 950,00 € |
Durée |
10j / 70h |
Modes |
|
Développeurs, chefs de projets Web souhaitant développer des sites Web ou applications avec HTML 5 et CSS3.
À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
METHODES ET OUTILS PEDAGOGIQUES
Support de cours
EVALUATION
Public concerné
Développeurs .Net ou Java souhaitant savoir exploiter les possibilités offertes par HTML5 et CSS Chargés de développement d'applications informatiques
Pré-requis
Connaissance internet standard, notions d'algorithmie
Tarif |
A partir de 2 965,00 € |
Durée |
5 jour(s) |
Modes |
|
Toute personne souhaitant maîtriser les techniques de mise en page intégrant textes et images avec le logiciel libre Scribus.
À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
Tarif |
Contacter l'organisme |
Durée |
3 jour(s) |
Modes |
|
A l'issue de cette formation, vous serez capable de :
Tarif |
A partir de 710,00 € |
Durée |
1j / 7h |
Modes |
|