Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Public admis

  • Salarié en Poste
  • Demandeur d'emploi
  • Entreprise
  • Etudiant

Financements

Eligible CPF Votre OPCO Financement personnel

Objectifs de la formation

  • Organiser et gérer des activités dans le secteur alimentaire
  • Mettre en place un PMS
  • Mettre en oeuvre des procédures
  • Établir la prévention des risques

GROUPE LEXOM


New Skills Model
Voir la fiche entreprise

Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée 14 heures sur 2 jours
Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance
Sessions
Lieux Partout en France

GROUPE LEXOM


New Skills Model
Voir la fiche

Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée 14 heures sur 2 jours
Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance
Sessions
Lieux Partout en France

Programme

À l'issue de la formation, les participants seront préparés à :

Jour 1 - Matin

1. Décrire la réglementation
  • Les textes de la réglementation communautaire et nationale
  • Les principes du « Paquet hygiène »
  • Les référentiels de la sécurité alimentaire (ISO 22000, IFS, BRC, FSQS)
2. Identifier les grands principes de la réglementation
  • Déclaration, agrément, dérogation
  • Les obligations de résultat de de moyens
  • Définition et contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Les procédures fondées du le principe HACCP
  • Les Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH) ou Prérequis
  • La traçabilité et la gestion des non-conformes
  • Les autocontrôles

Jour 1 - Après-midi

3. Comprendre la microbiologie des aliments
  • Les micro-organismes
  • Leur développement
  • Les risques
  • Les autres risques (chimiques, physiques, biologiques, les allergènes)

Jour 2 - Matin

4. Examiner les documents relatifs aux bonnes pratiques d'hygiène
  • Le personnel
  • L'organisation de la maintenance des locaux, des équipements et du matériel
  • Les mesures d'hygiène préconisées avant, pendant et après la production
  • Lutte contre les nuisibles
  • L'approvisionnement en eau potable
  • La gestion des températures
  • Transport
  • Les contrôles de la réception à l'expédition
5. Examiner la méthodologie de l'HACCP
  • Le champ de l'étude HACCP
  • Les documents relatifs à l'analyse des dangers et mesures préventives - Principe 1
  • Les documents relatifs aux points critiques pour leur maîtrise (CCP) - Principes 2, 3, 4 et 5
  • Les documents relatifs à la vérification du système HACCP - Principes 6 et 7

Jour 2 - Après-midi

6. Gérer la traçabilité et les produits non-conformes
  • Règles d'étiquetage des produits
  • Procédure de traitement et de conservation des éléments de traçabilité
  • Procédure de gestion des produits non-conformes (retraits, rappels...)

Prérequis

Aucune connaissance préalable n'est requise pour suivre cette formation

Public

  • Niveau Initiation
  • Socle de compétences en fin de formation

Ces formations pourraient vous intéresser

Objectifs de la formation

  • Maitriser les dispositions à établir et savoir les mettre en œuvre pour répondre aux exigences
  • Apporter les réponses à ces exigences par une approche organisationnelle des processus
  • Mettre en place les solutions adaptées au centre d’imagerie
Tarif

A partir de 580,00 €

Durée

1j / 7h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Réaliser un diagnostic complet de son action commerciale à N-1
  • Réaliser une analyse objective du diagnostic
  • Bâtir et suivre un Plan d'Action Commerciale
  • Intégrer l'importance de valider et de mesurer régulièrement les résultats
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

3j / 21h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

Être capable d’intervenir efficacement face à une situation d’accident et, dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures spécifiques fixés en matière de prévention de mettre en application ses compétences au profit de la santé et sécurité au travail

Tarif

Contacter l'organisme

Durée

1j / 7h

Modes
  • Centre
  • Entreprise

Objectifs de la formation

  • Établir une communication efficace
  • Identifier les rôles et responsabilités de chacun
  • Examiner le dispositif d'alerte
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

1j / 7h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Différencier les contrôles
  • Déterminer les missions
  • Agir pour la promotion de la démarche qualité
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Enregistrer des opérations quotidiennes en comptabilité
  • Décrire les mécanismes de la TVA
  • Établir les états financiers comptables
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

3j / 21h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Définir la réglementation
  • Intégrer le risque légionelles dans la conception et la maintenance des réseaux d'eau chaude sanitaire
  • Identifier les impacts des solutions de désinfection ou des chocs thermiques sur la contamination des réseaux d'ECS
  • Mettre en place les obligations de l'arrêté relatif à la surveillance des légionelles et de la température
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

1j / 7h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

À l’issue de cette formation, vous serez capable de:

  • Fixer des objectifs concrets, motivants et en adéquation avec les besoins spécifiques de son service
  • Organiser les tâches et les missions des collaborateurs
  • Réaliser des entretiens de suivi de performance
  • Planifier et animer des réunions d’équipe
  • Communiquer de manière appropriée les décisions
  • Gérer les situations managériales difficiles
  • Maîtriser sa communication

Certification visée : La formation prépare à la certification détenue par Manitude, enregistrée le 09/02/2024 sous le numéro RS6516 au Répertoire Spécifique de France Compétences. 

Tarif

Contacter l'organisme

Durée

6j / 42h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Gérer les bases essentielles du logiciel Autocad pour réaliser des plans et des dessins en 2D/3D
  • Réaliser et produire des plans et des dessins techniques avec Autocad
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

4j / 28h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Devenir autonome en Anglais - 30h

Proposé par BONJOUR ENGLISH FORMATION - JULIE LAVERAN

Objectifs de la formation

L'objectif principal de cette formation est de se remettre à niveau en pratiquant régulièrement l’anglais et maîtriser l'anglais dans le cadre de l’anglais général ou l'anglais professionnel. Vous allez, pour cela, mettre en application un anglais courant et/ou professionnel permettant de communiquer dans les situations basiques et/ou dans le monde des affaires. Vous allez construire ou reconstruire des bases linguistiques solides comme les structures grammaticales et les expressions types à l’oral. Vous apprendrez à élaborer une structure d’une communication simple à l’écrit et vous serez préparé au passage du Leveltel pour le niveau visé (certification obligatoire qui déterminera de votre niveau de langue en fin de formation). Le Leveltel est reconnu en France dans une majorité de grandes entreprises en France.

Tarif

A partir de 2 000,00 €

Durée

j / 30h

Modes
  • Distance

Je cherche à faire...