L'hygiène en blanchisserie

Public admis

  • Salarié en Poste
  • Demandeur d'emploi
  • Entreprise
  • Etudiant

Financements

Eligible CPF Votre OPCO Financement personnel

Objectifs de la formation

  • Définir la méthode R.A.B.C
  • Gérer les risques microbiologiques
  • Identifier le circuit du linge

GROUPE LEXOM


New Skills Model
Voir la fiche entreprise

Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée 14 heures sur 2 jours
Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance
Sessions
Lieux Partout en France

GROUPE LEXOM


New Skills Model
Voir la fiche

Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée 14 heures sur 2 jours
Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance
Sessions
Lieux Partout en France

Programme

À l'issue de la formation, les participants seront préparés à :

Jour 1 - Matin

1. Identifier les caractéristiques du linge
  • Les différents types
  • Les textiles
  • Durée de vie et usure

Jour 1 - Après-midi

2. Définir les étapes pour l'hygiène du linge
  • Réception
  • Tri
  • Lavage
  • Traitement en zone propre
  • Traitement du linge infecté
3. Décrire les produits
  • Compositions
  • Dosage
  • Risques en cas de surdosage ou sous-dosage

Jour 2 - Matin

4. Enumérer les règles d'hygiène
  • Les risques microbiologiques
  • Circuit du linge
  • Organiser le travail
  • Sources de contamination et de développement

Jour 2 - Après-midi

5. Définir les normes et la prévention R.A.B.C
  • Rôles de chaque intervenant
  • Appliquer au quotidien

Prérequis

Aucune connaissance préalable n'est requise pour suivre cette formation

Public

  • Niveau Initiation
  • Socle de compétences en fin de formation

Ces formations pourraient vous intéresser

Objectifs de la formation

  • Identifier les principes pour une bonne hygiène
  • Améliorer la sécurité lors des manipulations produits
  • Utiliser les matériels de maniére optimale
  • Prévenir les risques
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

La méthode HACCP

Proposé par BIOFORMATION

Objectifs de la formation

  • Comprendre les principes et enjeux de la méthode HACCP
  • Maîtriser la réglementation sur l'hygiène alimentaire
  • Mettre en oeuvre et évaluer l'efficacité d'un plan HACCP
Tarif

A partir de 1 160,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Connaître la réglementation en vigeur concernant l'hygiène dans le secteur agroalimentaire
  • Concevoir et appliquer un PMS adapté à sa structure
  • Assurer la pérennité d'un PMS à travers l'amélioration continue
Tarif

A partir de 1 160,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Prévenir les risques d'infections liées aux soins et les infections nosocomiales
  • Déterminer le rôle de chacun dans la prévention
  • Déterminer le rôle de l'hygiène lors de procédure de certification
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Identifier les principes pour une bonne hygiène
  • Mettre en place une démarche pour sensibiliser les salariés
  • Opérer un entretien / nettoyage optionnel
  • Mettre en place un plan de nettoyage
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Je cherche à faire...