Objectifs et contexte de la certification

La certification s'adresse aux cuisiniers qui souhaitent acquérir des compétences pour la confection de pizzas dans leur activité professionnelle et ainsi pouvoir justifier de compétences sur une spécialité culinaire complémentaire.

OÙ SUIVRE CE DIPLÔME ?

SAS CJFEL

NERAC

Non renseigné

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Détails de la certification

Quelles sont les compétences que vous allez apprendre mais aussi comment l'examen va-t-il se passer ?

Compétences attestées :

C1 - Effectuer un empâtement en choisissant la farine, la levure, la température de l’eau adéquate, et en rectifiant la dureté de l’eau pour réaliser une pizza légère digeste et alvéolée. C2 - Réaliser un étalage manuel en contrôlant la pousse de la pâte, en l’abaissant et en l’étirant manuellement pour conserver le maillage glutamique et une structure aérée. C3 - Dresser la pizza en choisissant les ingrédients des ingrédients qui s’accordent visuellement et gustativement pour mettre en valeur les aspects gustatifs et visuels. C4 - Cuire la pizza en la positionnant dans le four, et en définissant le temps de cuisson pour obtenir une pizza homogène et parfaitement cuite.

Voies d'accès à la certification :

Voies d'accès Composition des Jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant
Non autorisé
En contrat d’apprentissage
Non autorisé
Après un parcours de formation continue
Autorisé
* Deux professionnel de la pizza externe à la SAS CJFEL
En contrat de professionnalisation
Non autorisé
Par candidature individuelle
Non autorisé
Par expérience
Autorisé

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