CQP Plongeur - officier de cuisine
Les compétences attestées dans le CQP Plongeur, officier de cuisine s'articulent autour de quatre grandes activités principales : •Réception et stockage de marchandises •Lavage •Entretien du poste de travail et des locaux •Réalisations préliminaires à la fabrication des plats
Prérequis
La formation est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle. Le candidat doit être en capacité de lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.), rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple ), de réaliser des opérations de calcul et de conversion simples, et de s'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail.
Voir plusVoie d'accès
Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)
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Compétences attestées
Blocs de compétences
- Descriptif : Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection Modalités d’évaluation du bloc 2.
- Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation ou étude de cas, mise en situation réelle ou questionnement à l'oral, dossier de validation (VAE) Remise d’une attestation de délivrance du bloc 2 (Bloc 5a) du CQP Plongeur, officier de cuisine H/F.
- Descriptif : Réceptionner les marchandises Contribuer à gérer les stocks Stocker les marchandises Modalités d’évaluation du bloc 1.
- Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation ou au cours d'une mise en situation, questionnement, mise en situation reconstituée, questionnement, étude de cas, dossier de validation (VAE) Remise d’une attestation de délivrance du bloc 1 (Bloc 3) du CQP Plongeur, officier de cuisine H/F.
- Descriptif : Travailler les produits Transformer les produits pour des préparations froides Modalités d’évaluation du bloc 4.
- Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation/mise en situation réelle ou questionnement à l'oral, dossier de validation (VAE) Remise d’une attestation de délivrance du bloc 4 (Bloc 9a) du CQP Plongeur, officier de cuisine H/F.
- Descriptif : Appliquer les règles de sécurité alimentaire Modalités d’évaluation du bloc 3.
- Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation de travail et/ou questionnement ou quizz.
- Dossier de validation (VAE) Remise d’une attestation de délivrance du bloc 3 (Bloc 5b) du CQP Plongeur, officier de cuisine H/F.