Aide de cuisine de collectivité

Plonge en restauration Niveau Bac

Les aides-cuisiniers participent à la préparation des aliments et au nettoyage de la cuisine.

Devenir Aide de cuisine de collectivité

Ce métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle. Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers ou de très courte durée (extra).

Evolutions & Salaires ?

Source: Insee, 2021

Vous et ce métier

Vous souhaitez tester votre compatibilité avec ce métier ?

Faire mon bilan de carrière

Les compétences clés


Entretenir, nettoyer un espace, un lieu,... Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Réaliser la plonge Réaliser la plonge
Essuyer et ranger la vaisselle, la verre... Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
Gestes et postures de manutention Gestes et postures de manutention

Les savoir-être


    Travailler en équipe Travailler en équipe
    Faire preuve d'autonomie Faire preuve d'autonomie
    Faire preuve de rigueur et de précision Faire preuve de rigueur et de précision

Les savoir-faire


Production, Fabrication

  • Préparer, assembler des plats simples
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Ouvrir des coquillages et crustacés
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques

Maintenance, Réparation

  • Réaliser la plonge
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Réaliser l'entretien des verres et des couverts (à la vapeur, au vinaigre, ...) et le rangement de la vaisselle
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Gestion des stocks

  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Organisation

  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Découvrez les formations disponibles

Je cherche à faire...