Aide de cuisine de collectivité

Non renseigné | Code ROME G1605

Les aides-cuisiniers participent à la préparation des aliments et au nettoyage de la cuisine.

Lire la suite
Salaires annuels

22 - 23k €

Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration
Évaluez votre compatibilité

Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.

Faire mon bilan de carrière

Compétences clés

  • Réaliser la plonge
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine

Qualités requises

  • Gestes et postures de manutention

Formations dédiées au métier de Aide de cuisine de collectivité

Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.

Découvrir les formations

Compétences opérationnelles

Production, Fabrication
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Ouvrir des coquillages et crustacés
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
Maintenance, Réparation
  • Réaliser la plonge
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Réaliser l'entretien des verres et des couverts (à la vapeur, au vinaigre, ...) et le rangement de la vaisselle
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Gestion des stocks
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Partager

Métiers associés

Écailler / Écaillère de restaurant

Les opérateurs/opératrices de préparation en poissonnerie préparent des poissons et des crustacés conformément aux règles en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire et de commerce. Ils/Elles effectuent des opérations de transformation du poisson et des activités de vente au détail.

22 - 23k €

Agent / Agente de cuisine

Les aides-cuisiniers participent à la préparation des aliments et au nettoyage de la cuisine.

22 - 23k €

Plongeur-batterie / Plongeuse-batterie en restauration

Les plongeurs nettoient les cuisines, ce qui inclut notamment le lavage des casseroles, des poêles, des ustensiles, des couverts et des plats. Ils préparent la cuisine avant la mise en service et reçoivent et stockent les fournitures.

22 - 23k €
Logo

La 1ère plateforme pour trouver une formation, choisir son orientation ou construire son projet de reconversion.

© 2024 France Carrière. Tous droits réservés.