Conduire une démarche d’accompagnement et de suivi en nutrition humaine
Objectifs et contexte
Santé publique France a lancé en janvier 2001 un Programme national nutrition santé, reconduit en 2006, 2011 et 2019 et mis en place de nombreuses campagnes de sensibilisation pour accompagner la population. L’amélioration de l’état nutritionnel et de la pratique d’activité physique par la population ainsi que la réduction de la sédentarité sont devenues des enjeux majeurs pour les politiques de santé publique menées en France. Il s’agit donc d’agir sur les différentes composantes de la nutrition, à savoir les consommations alimentaires, l’état nutritionnel et le niveau d’activité physique et de sédentarité de la population afin de diminuer les risques liés aux problématiques nutritionnelles. La certification s’adresse aux professionnels titulaires d’un BTS Diététique, d’un DUT Génie Biologique option diététique ou d’un BUT - Génie Biologique : Diététique et Nutrition souhaitant compléter leurs compétences par une spécialisation en conduite d’accompagnement et de suivi en nutrition humaine.
Voir plusVoie d'accès
- Après un parcours de formation continue
- Par expérience
Non accessible en contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage, reconnaissance des acquis (VAE) et en candidature individuelle