Diététicien / Diététicienne conseil
Les diététiciens/diététiciennes évaluent les besoins nutritionnels spécifiques de populations ou d’individus tout au long de leur vie et en dégagent des conseils qui permettront de garder les personnes en bonne santé, de réduire les risques pour leur santé ou de retrouver une bonne santé. Au moyen d’approches fondées sur des données probantes, les diététiciens/diététiciennes permettent aux personnes, aux familles et aux groupes de se donner les moyens de fournir ou de sélectionner des aliments qui soient adaptés, sûrs, savoureux et durables d’un point de vue nutritionnel. Au-delà des soins de santé, les diététiciens/diététiciennes améliorent l’environnement nutritionnel pour tous à travers leur intervention au niveau des gouvernements, de l’industrie, dans le monde universitaire et de la recherche.
Lire la suiteSalaires annuels
31 - 38k €
Autres professionnels para-médicauxÉvaluez votre compatibilité
Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.
Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Informer et sensibiliser en matière d'hygiène de vie, de prévention et de dépistage
- Pratiquer un suivi diététique
- Détecter des situations à risques (troubles du comportement alimentaire, dénutrition, ...) et orienter les personnes vers un médecin, psychologue
Qualités requises
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
- S'adapter aux changements
Formations dédiées au métier de Diététicien / Diététicienne conseil
Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.
Compétences opérationnelles
Soin
Conseil, Transmission
Relation client
Prévention des risques
Communication
Développement commercial
Conception
Logistique
Gestion administrative
Recherche, Innovation
Gestion et contrôle
Métiers associés
Diététicien / Diététicienne
Les diététiciens/diététiciennes évaluent les besoins nutritionnels spécifiques de populations ou d’individus tout au long de leur vie et en dégagent des conseils qui permettront de garder les personnes en bonne santé, de réduire les risques pour leur santé ou de retrouver une bonne santé. Au moyen d’approches fondées sur des données probantes, les diététiciens/diététiciennes permettent aux personnes, aux familles et aux groupes de se donner les moyens de fournir ou de sélectionner des aliments qui soient adaptés, sûrs, savoureux et durables d’un point de vue nutritionnel. Au-delà des soins de santé, les diététiciens/diététiciennes améliorent l’environnement nutritionnel pour tous à travers leur intervention au niveau des gouvernements, de l’industrie, dans le monde universitaire et de la recherche.
Responsable développement durable et RSE - responsabilité sociétale de l'entreprise
Les responsables RSE surveillent les pratiques des organisations et des entreprises en matière d’éthique et d’incidence sur la plus communauté dans son ensemble. Ils/elles donnent des conseils sur la responsabilité sociale et la durabilité, en fonction des besoins de l’entreprise. Les responsables RSE encouragent les actions respectueuses de l’environnement, philanthropiques ou relatives aux droits humains.
Diététicien / Diététicienne nutritionniste
Les diététiciens/diététiciennes évaluent les besoins nutritionnels spécifiques de populations ou d’individus tout au long de leur vie et en dégagent des conseils qui permettront de garder les personnes en bonne santé, de réduire les risques pour leur santé ou de retrouver une bonne santé. Au moyen d’approches fondées sur des données probantes, les diététiciens/diététiciennes permettent aux personnes, aux familles et aux groupes de se donner les moyens de fournir ou de sélectionner des aliments qui soient adaptés, sûrs, savoureux et durables d’un point de vue nutritionnel. Au-delà des soins de santé, les diététiciens/diététiciennes améliorent l’environnement nutritionnel pour tous à travers leur intervention au niveau des gouvernements, de l’industrie, dans le monde universitaire et de la recherche.