Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier

CAP/BEP | Code ROME G1502

Les travailleurs des services de restauration/travailleuses des services de restauration préparent les repas et servent les clients. Ils/Elles préparent des plats simples destinés à être servis dans des établissements proposant des repas, tels que des restaurants, cafétérias, hôtels et hôpitaux, et assurent le bon fonctionnement et l’efficacité des activités en cuisine.

Lire la suite
Salaires annuels

23 - 24k €

Employés de l'hôtellerie
Évaluez votre compatibilité

Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.

Faire mon bilan de carrière

Compétences clés

  • Réaliser le service des petits-déjeuners en salle, en chambre
  • Contrôler l'état des stocks

Qualités requises

  • Règles d'hygiène et de sécurité

Formations dédiées au métier de Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier

Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.

Découvrir les formations

Compétences opérationnelles

Maintenance, Réparation
  • Repasser du textile (vêtements, linge)
  • Réaliser la maintenance de premier niveau
  • Réaliser la plonge
  • Laver du linge
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Relation client
  • Accueillir, orienter et renseigner un client
  • Réaliser le service des petits-déjeuners en salle, en chambre
  • Réaliser un service au bar
  • Réaliser un service en salle
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur le site
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
  • Accueillir, orienter, informer une personne
  • Répondre aux attentes d'un client
Construction
  • Réaliser la mise en place du mobilier, du matériel audio-visuel et informatique des salles de réunions, de conférences
Gestion des stocks
  • Contrôler l'état des stocks
  • Plier et ranger du linge
Organisation
  • Contrôler des moyens de paiement
  • Utiliser les outils bureautiques
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Gestion administrative
  • Procéder à l'encaissement
  • Effectuer le suivi des commandes, la facturation
Développement commercial
  • Développer et fidéliser la relation client
Communication
  • Communiquer à l'oral en milieu professionnel
  • Communiquer à l'oral en langue étrangère

Partager

Métiers associés

Employé / Employée d'hôtel

Les travailleurs des services de restauration/travailleuses des services de restauration préparent les repas et servent les clients. Ils/Elles préparent des plats simples destinés à être servis dans des établissements proposant des repas, tels que des restaurants, cafétérias, hôtels et hôpitaux, et assurent le bon fonctionnement et l’efficacité des activités en cuisine.

23 - 24k €

Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie

Les travailleurs des services de restauration/travailleuses des services de restauration préparent les repas et servent les clients. Ils/Elles préparent des plats simples destinés à être servis dans des établissements proposant des repas, tels que des restaurants, cafétérias, hôtels et hôpitaux, et assurent le bon fonctionnement et l’efficacité des activités en cuisine.

23 - 24k €

Équipier / Équipière d'hôtel

Les travailleurs des services de restauration/travailleuses des services de restauration préparent les repas et servent les clients. Ils/Elles préparent des plats simples destinés à être servis dans des établissements proposant des repas, tels que des restaurants, cafétérias, hôtels et hôpitaux, et assurent le bon fonctionnement et l’efficacité des activités en cuisine.

23 - 24k €
Logo

La 1ère plateforme pour trouver une formation, choisir son orientation ou construire son projet de reconversion.

© 2024 France Carrière. Tous droits réservés.