J'ai un diplôme "Restauration collective"

Je sais faire les actions suivantes :

Depuis la gestion des approvisionnements au rangement final de la cuisine et de l'espace restaurant, le titulaire de ce certificat organise son travail selon les normes d'hygiène, de sécurité et d'environnement en vigueur. Il cuisine, organise les menus, assure la bonne marche du service et l'application stricte de normes d'hygiènes alimentaires (maintenance et propreté des équipements). Il suit un planning de production, visant à valoriser les produits élaborés, développer et maîtriser la préparation des produits bruts en grande quantité tout en adaptant les menus aux différents convives. Il met en œuvre les procédures réglementaires adaptées à son domaine d'activité, connait les règles spécifiques de son espace de travail (process de cuisson, liaison froide/chaude, restauration directe/différée, conditionnement et conservation).

OÙ SUIVRE CETTE CERTIFICATION ?

Détails du diplôme

Quelles sont les compétences que vous allez apprendre mais aussi comment l'examen va-t-il se passer ?

Compétences attestées :

Conduire la production des préparations culinaires : - Conduire les opérations préliminaires à la production - Réaliser des préparations chaudes et froides pour un groupe de convives Distribuer les préparations culinaires : - Dresser des assiettes - Gérer les flux Réaliser les opérations d’entretien des locaux et matériels : - Nettoyer les locaux - Nettoyer des matériels à l’aide de machines

Voies d'accès à la certification :

Voies d'accès Composition des Jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant
Non autorisé
En contrat d’apprentissage
Non autorisé
Après un parcours de formation continue
Non autorisé
En contrat de professionnalisation
Non autorisé
Par candidature individuelle
Non autorisé
Par expérience
Autorisé

Segmentation de la certification

Cette certification se compose de 3 Blocs de compétences

Les modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par équivalence sont définies par chaque certificateur accrédité qui met en œuvre les dispositifs qu’il juge adaptés. Ces modalités peuvent être modulées en fonction du chemin d’accès à la certification : formation initiale, VAE, formation continue.

RNCP38657BC01 - Conduire la production des préparations culinaires

    - Conduire les opérations préliminaires à la production - Réaliser des préparations chaudes et froides pour un groupe de convives

RNCP38657BC02 - Distribuer les préparations culinaires

    - Dresser des assiettes - Gérer les flux

RNCP38657BC03 - Réaliser les opérations d’entretien des locaux et matériels

    - Nettoyer les locaux - Nettoyer des matériels à l’aide de machines

Je cherche à faire...