CQP Caviste en cave coopérative

Diplôme inactif Niveau | Code RNCP9054

Le titulaires est capable de : Mettre en conformité le matériel Mettre aux normes d'hygiène Affecter les différents lots de vendange S'assurer de l'acheminement et loger en cuve Accueillir les nouveaux arrivants Organiser et distribuer le travail en cave Superviser et contrôler la réalisation des activités Evaluer et alerter en cas de problème Traiter les moûts Suivre la fermentation alcoolique et malo alcoolique Traiter et suivre la post fermentation Assurer la protection du poduit des agressions extérieures Conduire les opérations de nettoyage, désinfection et/ou détartrage des cuves Entretenir et réparer la tuyauterie Assurer la surveillance et la maintenance du stock des produits oenologiques et d'entretien Respecter les procédures et la démarche HACCP, préparer les produits à l'enlèvement Conduire une filtration des vins Préparer le produit à la mise en vente Réaliser l'inventaire de la cuverie

Lire la suite

Prérequis

A compléter (Reprise)

Voie d'accès

Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)

Où suivre ce diplôme ?

Compétences attestées

Le titulaires est capable de : Mettre en conformité le matériel Mettre aux normes d'hygiène Affecter les différents lots de vendange S'assurer de l'acheminement et loger en cuve Accueillir les nouveaux arrivants Organiser et distribuer le travail en cave Superviser et contrôler la réalisation des activités Evaluer et alerter en cas de problème Traiter les moûts Suivre la fermentation alcoolique et malo alcoolique Traiter et suivre la post fermentation Assurer la protection du poduit des agressions extérieures Conduire les opérations de nettoyage, désinfection et/ou détartrage des cuves Entretenir et réparer la tuyauterie Assurer la surveillance et la maintenance du stock des produits oenologiques et d'entretien Respecter les procédures et la démarche HACCP, préparer les produits à l'enlèvement Conduire une filtration des vins Préparer le produit à la mise en vente Réaliser l'inventaire de la cuverie

Blocs de compétences

Aucun bloc de compétences n'est disponible pour ce diplôme.

Métiers accessibles avec ce diplôme