Brasseur / Brasseuse de bière
Les opérateurs de brasserie contrôlent les processus de brassage, de clarification et de cuisson des matières premières. Ils veillent à ce que les cuves de brassage soient nettoyées correctement et en temps utile. Ils supervisent le travail dans la brasserie et assurent le fonctionnement des équipements pour produire des brassins de bonne qualité dans les délais impartis.
Lire la suiteSalaires annuels
24 - 25k €
Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires27 - 31k €
Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes)Évaluez votre compatibilité
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Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage du vin, du cidre, de la bière, ...
- Soutirer un produit après fermentation
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool
Qualités requises
- Zymologie
Formations dédiées au métier de Brasseur / Brasseuse de bière
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Compétences opérationnelles
Gestion des stocks
Conception
Recherche, Innovation
Développement commercial
Maintenance, Réparation
Production, Fabrication
Conseil, Transmission
Gestion administrative
Prévention des risques
Logistique
Gestion et contrôle
Relation client
Organisation
Management
Métiers associés
Employé / Employée de chai
Les ouvriers de chai spécialisés dans la fermentation du vin utilisent des cuves pour laisser fermenter les fruits écrasés ou le moût en vue d’obtenir du vin. Ils déversent des quantités déterminées de fruits écrasés dans des cuves de vin et les mélangent avec du sirop, des produits chimiques ou des levures. Ils préviennent la prolifération bactérienne durant la fermentation.
Aide caviste
Les conseillers de la viticulture proposent des conseils sur l’amélioration de la production et de la vinification des vignobles.
Ouvrier / Ouvrière de cidrerie
Les opérateurs en fermentation du cidre contrôlent le processus de fermentation de la pulpe ou du moût ensemencé avec des levures.