Boucher-charcutier-traiteur(BM)

Diplôme inactif Niveau | Code RNCP19184

Les capacités attestées : Domaine professionnel : - Conseiller le client sur des produits de boucherie, charcuterie, traiteur - Préparer et organiser la production bouchère, charcutière, traiteur en la rationnalisant - Superviser et maîtriser tous types de travaux bouchers et les fabrications charcutières et traiteurs dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité - Contrôler la production du laboratoire - Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueur Domaine managérial : - Créer, reprendre et développer une entreprise de boucherie charcuterie traiteur en s’appuyant sur un réseau de partenaires et de professionnels institutionnels. - Promouvoir l’entreprise de boucherie charcuterie traiteur en élaborant une stratégie commerciale et en identifiant les moyens d’actions commerciales et de communications adaptées. - Analyser la santé financière d’une entreprise, mesurer sa rentabilité et proposer des solutions correctives et/ou de développement de l’activité. - Piloter au quotidien la rentabilité de l’entreprise de boucherie charcuterie traiteur - Gérer les ressources humaines de l’entreprise de boucherie charcuterie traiteur en respectant les principes de droit du travail. - Former et accompagner l’apprenant en apprentissage dans le métier de boucher charcutier traiteur - Echanger en langue étrangère dans l’exercice du métier de boucher charcutier traiteur

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Prérequis

A compléter (Reprise)

Voie d'accès

Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)

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Compétences attestées

  • Les capacités attestées : Domaine professionnel :
  • Conseiller le client sur des produits de boucherie, charcuterie, traiteur
  • Préparer et organiser la production bouchère, charcutière, traiteur en la rationnalisant
  • Superviser et maîtriser tous types de travaux bouchers et les fabrications charcutières et traiteurs dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Contrôler la production du laboratoire
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueur Domaine managérial :
  • Créer, reprendre et développer une entreprise de boucherie charcuterie traiteur en s’appuyant sur un réseau de partenaires et de professionnels institutionnels.
  • Promouvoir l’entreprise de boucherie charcuterie traiteur en élaborant une stratégie commerciale et en identifiant les moyens d’actions commerciales et de communications adaptées.
  • Analyser la santé financière d’une entreprise, mesurer sa rentabilité et proposer des solutions correctives et/ou de développement de l’activité.
  • Piloter au quotidien la rentabilité de l’entreprise de boucherie charcuterie traiteur
  • Gérer les ressources humaines de l’entreprise de boucherie charcuterie traiteur en respectant les principes de droit du travail.
  • Former et accompagner l’apprenant en apprentissage dans le métier de boucher charcutier traiteur
  • Echanger en langue étrangère dans l’exercice du métier de boucher charcutier traiteur

Blocs de compétences

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