Boucher / Bouchère chevalin

CAP/BEP | Code ROME D1101

Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.

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Salaires annuels

26 - 29k €

Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)

26 - 29k €

Bouchers
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Compétences clés

  • Découper, désosser, parer de la viande

Qualités requises

  • Techniques de désossage
  • Techniques de parage des viandes

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Compétences opérationnelles

Relation client
  • Prendre une commande client
  • Accueillir, orienter, informer une personne
Production, Fabrication
  • Vider et nettoyer des bêtes
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Trier des pièces de viande
  • Sélectionner une bête auprès d'un producteur
  • Préparer des plats cuisinés
Gestion des stocks
  • Contrôler l'état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
Gestion administrative
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualité
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Développement commercial
  • Organiser, aménager un espace de vente

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Métiers associés

Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière

Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.

26 - 29k €

Boucher-volailler / Bouchère-volaillère

Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.

26 - 29k €

Second boucher / Seconde bouchère

Les ouvriers bouchers préparent les viandes soit à la main, soit à l’aide de machines appropriées, telles que des hachoirs, des broyeurs ou des malaxeurs. Ils effectuent des processus de conservation tels que la pasteurisation, le salage, le séchage, la lyophilisation, la fermentation et le fumage. Les ouvriers bouchers veillent à ce que les préparations de viande soient exemptes de germes ou ne présentent aucun autre risque pour la santé pendant une période plus longue que pour les viandes fraîches.

26 - 29k €
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