Boucher / Bouchère chevalin
Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.
Lire la suiteSalaires annuels
26 - 29k €
Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)26 - 29k €
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Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Découper, désosser, parer de la viande
Qualités requises
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
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Compétences opérationnelles
Relation client
Production, Fabrication
Gestion des stocks
Gestion administrative
Conseil, Transmission
Maintenance, Réparation
Qualité
Logistique
Développement commercial
Métiers associés
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.
Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.
Second boucher / Seconde bouchère
Les ouvriers bouchers préparent les viandes soit à la main, soit à l’aide de machines appropriées, telles que des hachoirs, des broyeurs ou des malaxeurs. Ils effectuent des processus de conservation tels que la pasteurisation, le salage, le séchage, la lyophilisation, la fermentation et le fumage. Les ouvriers bouchers veillent à ce que les préparations de viande soient exemptes de germes ou ne présentent aucun autre risque pour la santé pendant une période plus longue que pour les viandes fraîches.