Art de la cuisine allégée
- Organisation et production culinaire (correspondant à l'épreuve E1 - Organisation et production culinaire) * Organiser en vue de la production culinaire * Réaliser les préparations préliminaires spécifiques, les cuissons spécifiques, les appareils, fonds et sauces, les pâtisseries et desserts allégés * Contrôler avant la réalisation, pendant la production, la distribution et l'envoi - Communication en interne et en externe (correspondant à l'épreuve E2 - Etude d'une situation professionnelle) * Communiquer au sein de l'entreprise : avec les collaborateurs, la hiérarchie, les personnels spécialisés * Rendre compte de son activité et justifier ses choix * Participer à l'élaboration des supports (fiches techniques, aide à l'argumentation de vente...) * Communiquer oralement avec le client - Innovation en cuisine allégée (correspondant à l'épreuve E3 - Activités en milieu professionnel et communication) * Transformer les recettes classiques en recettes allégées et participer à l'élaboration de recettes innovantes en cuisine allégée * Adopter un vocabulaire valorisant la cuisine allégée * Elargir la palette des produits utilisés proches ou lointains * Procéder à une analyse sensorielle * Utiliser des supports de dressage et des présentations innovants
Lire la suitePrérequis
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Voie d'accès
Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)
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Compétences attestées
Blocs de compétences
- Communiquer au sein de l'entreprise : avec les collaborateurs, la hiérarchie, les personnels spécialisés
- Rendre compte de son activité et justifier ses choix
- Participer à l'élaboration des supports (fiches techniques, aide à l'argumentation de vente...)
- Communiquer oralement avec le client
- Transformer les recettes classiques en recettes allégées et participer à l'élaboration de recettes innovantes en cuisine allégée
- Adopter un vocabulaire valorisant la cuisine allégée
- Elargir la palette des produits utilisés proches ou lointains
- Procéder à une analyse sensorielle
- Utiliser des supports de dressage et des présentations innovants
- Organiser en vue de la production culinaire
- Réaliser les préparations préliminaires spécifiques, les cuissons spécifiques, les appareils, fonds et sauces, les pâtisseries et desserts allégés
- Contrôler avant la réalisation, pendant la production, la distribution et l'envoi