J'ai un diplôme "Agent technique en entretien des textiles"

Je sais faire les actions suivantes :

Accueil clients, réception et restitution des articles du pressing, encaissement. Tri, préparation et détachage, lavage, nettoyage à sec et séchage des articles du pressing. Repassage, emballage et rangement des articles du pressing.

OÙ SUIVRE CETTE CERTIFICATION ?

Détails du diplôme

Quelles sont les compétences que vous allez apprendre mais aussi comment l'examen va-t-il se passer ?

Compétences attestées :

Assurer efficacement la relation client en appliquant les standards du magasin afin de fidéliser et améliorer la satisfaction des clients. Diagnostiquer les articles remis par les clients par un examen complet afin d’identifier les traitements adéquats, conseiller et vendre aux clients des prestations adaptées. Enregistrer et encaisser les prestations en appliquant les standards du magasin et les procédures de contrôle pour clôturer la vente et lancer les travaux de pressing. Ranger et entretenir le comptoir d’accueil et les matériels utilisés en appliquant les standards du magasin et les consignes afin de maintenir le magasin dans un état de propreté, de sécurité et de qualité de service. Mettre en œuvre les techniques de détachage et de pré-brossage adaptées, dans le respect des procédures, règles d’hygiène et de sécurité, afin d’éliminer les salissures et les taches tout en préservant le bon état des articles. Entretenir les postes de détachage et les matériels utilisés en appliquant les standards du magasin et les consignes afin de maintenir le magasin dans un état de propreté, de sécurité et de qualité de service. Mettre en œuvre, dans le respect des consignes, des règles d’hygiène et de sécurité, les procédures de lavage, de nettoyage à sec et de séchage adaptées en préservant le bon état des articles, afin d’obtenir des articles propres et conformes aux attendus des clients. Entretenir les postes de lavage et de séchage et les matériels utilisés en appliquant les standards du magasin et les consignes afin de maintenir le magasin dans un état de propreté, de sécurité et de qualité de service. Mettre en œuvre, dans le respect des consignes, des règles d’hygiène et de sécurité, les techniques de repassage tout en préservant le bon état des articles, afin d’obtenir des articles repassés, pliés et conformes aux attendus des clients. Entretenir les postes de repassage et les matériels utilisés en appliquant les standards du magasin et les consignes afin de maintenir le magasin dans un état de propreté, de sécurité et de qualité de service. Conditionner et stocker les articles dans le respect des consignes, des règles d’hygiène et de sécurité pour restituer aux clients leurs articles tout en préservant leur bon état. Effectuer un contrôle final avant la remise des articles aux clients afin de s’assurer de la qualité des prestations réalisées.

Voies d'accès à la certification :

Voies d'accès Composition des Jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant
Non autorisé
En contrat d’apprentissage
Autorisé
Le jury est composé au minimum de deux professionnels, n’appartenant pas à l’organisme certificateur, en activité ou n’étant pas sorti de l’emploi depuis plus de 5 ans et avec une expérience professionnelle de 5 ans au minimum. Pourcentage de membres extérieurs à l’autorité délivrant la certification dont professionnels qualifiés : 2 (100%)
Après un parcours de formation continue
Autorisé
Le jury est composé au minimum de deux professionnels, n’appartenant pas à l’organisme certificateur, en activité ou n’étant pas sorti de l’emploi depuis plus de 5 ans et avec une expérience professionnelle de 5 ans au minimum. Pourcentage de membres extérieurs à l’autorité délivrant la certification dont professionnels qualifiés : 2 (100%)
En contrat de professionnalisation
Autorisé
Le jury est composé au minimum de deux professionnels, n’appartenant pas à l’organisme certificateur, en activité ou n’étant pas sorti de l’emploi depuis plus de 5 ans et avec une expérience professionnelle de 5 ans au minimum. Pourcentage de membres extérieurs à l’autorité délivrant la certification dont professionnels qualifiés : 2 (100%)
Par candidature individuelle
Non autorisé
Par expérience
Autorisé
Le jury est composé : - De deux professionnels n’appartenant pas à l’organisme certificateur, en activité ou n’étant pas sortis de l’emploi depuis plus de 5 ans et avec une expérience professionnelle de 5 ans au minimum. - Du Directeur pédagogique ou son délégataire et un formateur de l’organisme de formation certificateur ou partenaire. Pourcentage de membres extérieurs à l’autorité délivrant la certification dont professionnels qualifiés : 2 (50%)

Segmentation de la certification

Cette certification se compose de 3 Blocs de compétences

Les modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par équivalence sont définies par chaque certificateur accrédité qui met en œuvre les dispositifs qu’il juge adaptés. Ces modalités peuvent être modulées en fonction du chemin d’accès à la certification : formation initiale, VAE, formation continue.

RNCP36126BC01 - Accueil des clients, réception et restitution des articles du pressing, encaissement des prestations.

    Assurer efficacement la relation client en appliquant les standards du magasin afin de fidéliser et améliorer la satisfaction des clients. Diagnostiquer les articles remis par les clients par un examen complet afin d’identifier les traitements adéquats, conseiller et vendre aux clients des prestations adaptées. Enregistrer et encaisser les prestations en appliquant les standards du magasin et les procédures de contrôle pour clôturer la vente et lancer les travaux de pressing. Ranger et entretenir le comptoir d’accueil et les matériels utilisés en appliquant les standards du magasin et les consignes afin de maintenir le magasin dans un état de propreté, de sécurité et de qualité de service.

RNCP36126BC02 - Tri, préparation, et détachage, lavage, nettoyage à sec et séchage des articles du pressing.

    Mettre en œuvre les techniques de détachage et de pré-brossage adaptées, dans le respect des procédures, règles d’hygiène et de sécurité, afin d’éliminer les salissures et les taches tout en préservant le bon état des articles. Entretenir les postes de détachage et les matériels utilisés en appliquant les standards du magasin et les consignes afin de maintenir le magasin dans un état de propreté, de sécurité et de qualité de service. Mettre en œuvre, dans le respect des consignes, des règles d’hygiène et de sécurité, les procédures de lavage, de nettoyage à sec et de séchage adaptées en préservant le bon état des articles, afin d’obtenir des articles propres et conformes aux attendus des clients. Entretenir les postes de lavage et de séchage et les matériels utilisés en appliquant les standards du magasin et les consignes afin de maintenir le magasin dans un état de propreté, de sécurité et de qualité de service.

RNCP36126BC03 - Repassage, emballage et rangement des articles du pressing.

    Mettre en œuvre, dans le respect des consignes, des règles d’hygiène et de sécurité, les techniques de repassage tout en préservant le bon état des articles, afin d’obtenir des articles repassés, pliés et conformes aux attendus des clients. Entretenir les postes de repassage et les matériels utilisés en appliquant les standards du magasin et les consignes afin de maintenir le magasin dans un état de propreté, de sécurité et de qualité de service. Conditionner et stocker les articles dans le respect des consignes, des règles d’hygiène et de sécurité pour restituer aux clients leurs articles tout en préservant leur bon état. Effectuer un contrôle final avant la remise des articles aux clients afin de s’assurer de la qualité des prestations réalisées.

Je cherche à faire...