Réaliser tout type de sushi et plats à base de poisson cru selon les méthodes japonaises
Objectifs et contexte
Le développement rapide du marché du sushi en France a entrainé un besoin de main-d’œuvre immédiat sans qu’aucune structure permette de former des chefs spécifiquement pour le travail du poisson cru. Cette tendance a été encore renforcée par la concurrence acharnée que se livrent les grandes enseignes notamment en matière de prix. De ce fait, certaines d’entre elles ont recruté des personnels non formés et non qualifiés entraînant une baisse inquiétante de la qualité des sushis proposés en France et une image qui commençait à se dégrader. Cette certification apportera une professionnalisation des artisans et professionnels de l’alimentation qui exercent des métiers tel que restaurateurs et employés de restauration, poissonniers et écaillers, traiteurs, chef de rayon et employés de grande et moyenne surface, commerçants alimentaires…. Elle permettra aussi : * de clarifier le marché en rassurant les consommateurs par une garantie qualité * d’imposer un strict respect du cadre règlementaire, particulièrement exigeant en matière de restauration à base de produits crus.
Voir plusVoie d'accès
- Après un parcours de formation continue
Non accessible en contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage, reconnaissance des acquis (VAE), candidature individuelle et en expérience