Yield manager

Bac+3 | Code ROME G1302

Les gestionnaires de recettes dans le secteur Horeca optimisent les recettes générées par les installations telles que les hôtels, les centres de vacances et le camping, en analysant les tendances et la concurrence. Ils aident les responsables de l’établissement dans les décisions stratégiques. Ils sont chargés d’analyser et d’optimiser le potentiel financier des installations et de gérer le personnel correspondant.

Lire la suite
Salaires annuels

47 - 61k €

Ingénieurs et cadres de la logistique, du planning et de l'ordonnancement
Évaluez votre compatibilité

Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.

Faire mon bilan de carrière

Compétences clés

  • Analyser les résultats des ventes

Qualités requises

  • Techniques de communication orales, écrites et numériques

Formations dédiées au métier de Yield manager

Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.

Découvrir les formations

Compétences opérationnelles

Développement commercial
  • Concevoir des actions commerciales et promotionnelles
  • Participer à la promotion et au package d'un produit touristique
  • Définir la tarification des produits ou des services
  • Réaliser une étude de marché, évaluer le potentiel d'un produit ou service
  • Réaliser une veille de marché, une veille concurrentielle
  • Élaborer une stratégie commerciale
Stratégie de développement
  • Analyser les résultats des ventes
  • Mettre en place des solutions d'amélioration de la performance
Recherche, Innovation
  • Organiser un circuit d'information
Gestion des Ressources Humaines
  • Définir un profil de recrutement
Droit, contentieux et négociation
  • Établir un contrat de vente
  • Négocier un contrat
Gestion administrative
  • Déterminer des prévisionnels de réservation / de vente
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Entretenir des relations avec les acteurs et fournisseurs
Management
  • Évaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
  • Organiser le travail d'une équipe
  • Animer, coordonner une équipe
Communication
  • Sensibiliser un public
  • Communiquer à l'écrit en langue étrangère
  • Communiquer à l'oral en langue étrangère
Relation client
  • Apporter une assistance technique
Transport
  • Transporter des passagers
Logistique
  • Organiser une opération logistique de transport
Gestion et contrôle
  • Élaborer, suivre et piloter un budget
  • Mettre en oeuvre un contrôle de gestion, un audit interne
  • Réaliser un audit financier
Organisation
  • Utiliser les outils bureautiques
Développement des compétences
  • Actualiser régulièrement ses connaissances

Partager

Métiers associés

Directeur / Directrice du rendement des produits du tourisme

Les gestionnaires de recettes dans le secteur Horeca optimisent les recettes générées par les installations telles que les hôtels, les centres de vacances et le camping, en analysant les tendances et la concurrence. Ils aident les responsables de l’établissement dans les décisions stratégiques. Ils sont chargés d’analyser et d’optimiser le potentiel financier des installations et de gérer le personnel correspondant.

47 - 61k €

Revenue Manager

Les gestionnaires de recettes dans le secteur Horeca optimisent les recettes générées par les installations telles que les hôtels, les centres de vacances et le camping, en analysant les tendances et la concurrence. Ils aident les responsables de l’établissement dans les décisions stratégiques. Ils sont chargés d’analyser et d’optimiser le potentiel financier des installations et de gérer le personnel correspondant.

47 - 61k €

Responsable yield manager

Les gestionnaires de recettes dans le secteur Horeca optimisent les recettes générées par les installations telles que les hôtels, les centres de vacances et le camping, en analysant les tendances et la concurrence. Ils aident les responsables de l’établissement dans les décisions stratégiques. Ils sont chargés d’analyser et d’optimiser le potentiel financier des installations et de gérer le personnel correspondant.

47 - 61k €
Logo

La 1ère plateforme pour trouver une formation, choisir son orientation ou construire son projet de reconversion.

© 2024 France Carrière. Tous droits réservés.