Pour offrir les meilleures expériences possibles, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils.
Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Voir notre Politique de protection des données pour plus d'informations.
Les gestionnaires de recettes dans le secteur Horeca optimisent les recettes générées par les installations telles que les hôtels, les centres de vacances et le camping, en analysant les tendances et la concurrence. Ils aident les responsables de l’établissement dans les décisions stratégiques. Ils sont chargés d’analyser et d’optimiser le potentiel financier des installations et de gérer le personnel correspondant.
Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 (BTS) à Master (M1 (LMD), Master professionnel, diplôme d'Ecoles de commerce, ...) dans les secteurs du tourisme, du commerce, ... Une expérience professionnelle dans le secteur du tourisme ou de l'hôtellerie peut en faciliter l'accès. La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères, en particulier l'anglais, est requise.
Salaire Junior | 3727 € |
Salaire Senior | 4680 € |
Vous souhaitez tester votre compatibilité avec ce métier ?
Faire mon bilan de carrièreLe/la manager des hébergements touristiques assure la direction d’un ou de plusieurs établissements par délégation d’un propriétaire ou du conseil d’administration. Il/elle conçoit ou contribue à la conception de la politique générale de l’EHT. Il/elle...
Le Chargé de développement de produits de tourisme conçoit, développe et assure la commercialisation et le suivi du cycle de vie de produits touristiques, en fonction des opportunités repérées sur les marchés, des tendances de...
Destinée aux Professionnels du tourisme, la certification s’inscrit dans un contexte où le tourisme est un secteur qui a connu un regain économique grâce notamment au développement de nouvelles technologies numérique et des nouveaux modes...
La certification “ Concevoir et déployer une stratégie de revenue management dans un établissement hôtelier “ s’adresse aux professionnels exerçant leur métier dans l’industrie de l’hospitalité, désireux d’acquérir de nouvelles compétences relatives au Revenue Management...