Serveur / Serveuse en restauration
Les serveurs/serveuses servent les plats et les boissons commandées par les clients. Ils/Elles travaillent généralement dans les restaurants, les bars et les hôtels. Ils/Elles préparent les tables, servent les plats et les boissons et encaissent les paiements.
Lire la suiteSalaires annuels
23 - 24k €
Serveurs de cafés restaurantsÉvaluez votre compatibilité
Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.
Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Accueillir le client et l'installer
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Effectuer le service des plats à table
Qualités requises
- Travailler en équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Gérer son stress
Formations dédiées au métier de Serveur / Serveuse en restauration
Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.
Compétences opérationnelles
Relation client
Production, Fabrication
Conception
Gestion administrative
Communication
Droit, contentieux et négociation
Gestion des stocks
Maintenance, Réparation
Protection des personnes et de l'environnement
Organisation
Management
Développement des compétences
Métiers associés
Commis / Commise de room service
Les serveurs/serveuses servent les plats et les boissons commandées par les clients. Ils/Elles travaillent généralement dans les restaurants, les bars et les hôtels. Ils/Elles préparent les tables, servent les plats et les boissons et encaissent les paiements.
Serveur / Serveuse de banquet
Les serveurs/serveuses servent les plats et les boissons commandées par les clients. Ils/Elles travaillent généralement dans les restaurants, les bars et les hôtels. Ils/Elles préparent les tables, servent les plats et les boissons et encaissent les paiements.
Serveur / Serveuse de restaurant
Les serveurs/serveuses servent les plats et les boissons commandées par les clients. Ils/Elles travaillent généralement dans les restaurants, les bars et les hôtels. Ils/Elles préparent les tables, servent les plats et les boissons et encaissent les paiements.