Pilote de systèmes de production automatisée en industrie alimentaire
Les opérateurs de fabrication de produits alimentaires exécutent une ou plusieurs tâches à différents stades du processus de production de denrées alimentaires. Ils effectuent diverses opérations et processus de fabrication de denrées alimentaires et de boissons, procèdent aux opérations d’emballage, assurent le fonctionnement manuel ou automatique de machines, suivent des procédures déterminées et respectent les réglementations en matière de sécurité alimentaire.
Lire la suiteSalaires annuels
24 - 25k €
Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires27 - 31k €
Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes)Évaluez votre compatibilité
Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.
Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Définir les données de programmation
Qualités requises
- Règles et consignes de sécurité
Formations dédiées au métier de Pilote de systèmes de production automatisée en industrie alimentaire
Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.
Compétences opérationnelles
Recherche, Innovation
Conception
Production, Fabrication
Prévention des risques
Construction
Gestion des stocks
Qualité
Organisation
Gestion des Ressources Humaines
Gestion administrative
Maintenance, Réparation
Relation client
Management
Métiers associés
Opérateur / Opératrice en distillerie industrielle
Les opérateurs de distillerie utilisent des équipements et machines destinés à la distillerie industrielle. Ils assurent l’entretien et le nettoyage des machines et des tonneaux barriqués, et estampillent les fonds des tonneaux.
Ouvrier / Ouvrière de fabrication en condiments/sauces en industrie alimentaire
Les ouvriers de fabrication en condiments-sauces en industrie alimentaire exécutent les processus de production et de fabrication de sauces préparées avec des fruits, des légumes, des huiles et des vinaigres. Ils commandent des machines et équipements qui exécutent des opérations de mélange, de pasteurisation et de conditionnement des sauces.
Stérilisateur / Stérilisatrice en industrie alimentaire
Les opérateurs de fabrication de produits alimentaires exécutent une ou plusieurs tâches à différents stades du processus de production de denrées alimentaires. Ils effectuent diverses opérations et processus de fabrication de denrées alimentaires et de boissons, procèdent aux opérations d’emballage, assurent le fonctionnement manuel ou automatique de machines, suivent des procédures déterminées et respectent les réglementations en matière de sécurité alimentaire.