Ouvrier charcutier / Ouvrière charcutière

CAP/BEP | Code ROME D1103

Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.

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Salaires annuels

26 - 29k €

Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)

25 - 28k €

Charcutiers, traiteurs
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Compétences clés

  • Réaliser la salaison d'une viande

Qualités requises

  • Travailler en équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de rigueur et de précision

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Compétences opérationnelles

Relation client
  • Prendre une commande client
  • Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
  • Accueillir, orienter, informer une personne
Gestion des stocks
  • Réaliser la mise en boîte, plateau, barquette, ...
  • Contrôler l'état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Production, Fabrication
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Réaliser une garniture alimentaire
  • Réaliser le fumage d'une viande
  • Réaliser la salaison d'une viande
  • Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
  • Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer des plats cuisinés
Développement commercial
  • Commercialiser des produits alimentaires
  • Organiser et proposer une prestation traiteur
  • Organiser, aménager un espace de vente
Gestion administrative
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
Stratégie de développement
  • Planifier, et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Gestion et contrôle
  • Réaliser des opérations comptables

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Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse

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26 - 29k €

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26 - 29k €

Chef de laboratoire en charcuterie

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26 - 29k €
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