Opérateur / Opératrice de fabrication en transformation de la viande
Les opérateurs/opératrices de transformation des viandes préparent des viandes fraîches avec des ingrédients tels que des épices, des plantes aromatiques ou des additifs, afin de réaliser des plats préparés à base de viande.
Lire la suiteSalaires annuels
24 - 25k €
Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires27 - 31k €
Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes)Évaluez votre compatibilité
Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.
Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Définir les données de programmation
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
Qualités requises
- Travailler en équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Formations dédiées au métier de Opérateur / Opératrice de fabrication en transformation de la viande
Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.
Compétences opérationnelles
Recherche, Innovation
Conception
Production, Fabrication
Prévention des risques
Construction
Gestion des stocks
Qualité
Organisation
Gestion des Ressources Humaines
Gestion administrative
Maintenance, Réparation
Relation client
Management
Métiers associés
Torréfacteur / Torréfactrice en industrie alimentaire
Les torréfacteurs/torréfactrices conçoivent de nouveaux styles de café et garantissent la qualité des mélanges et des recettes de façon pragmatique. Ils/Elles préparent des formules de mélange en vue de la préparation et de la vente de produits à base de café.
Pétrisseur / Pétrisseuse en industrie alimentaire
Les opérateurs de fabrication de produits alimentaires exécutent une ou plusieurs tâches à différents stades du processus de production de denrées alimentaires. Ils effectuent diverses opérations et processus de fabrication de denrées alimentaires et de boissons, procèdent aux opérations d’emballage, assurent le fonctionnement manuel ou automatique de machines, suivent des procédures déterminées et respectent les réglementations en matière de sécurité alimentaire.
Conducteur mouleur / Conductrice mouleuse en chocolaterie
Les opérateurs de moulage du chocolat utilisent des machines et équipements qui versent du chocolat tempéré dans des moules pour fabriquer des barres, des tablettes et d’autres formes de chocolat. Ils contrôlent les machines afin de s’assurer que les moules ne sont pas bloqués.