Conducteur / Conductrice de ligne en pâtisserie industrielle
Les opérateurs de fabrication de produits alimentaires exécutent une ou plusieurs tâches à différents stades du processus de production de denrées alimentaires. Ils effectuent diverses opérations et processus de fabrication de denrées alimentaires et de boissons, procèdent aux opérations d’emballage, assurent le fonctionnement manuel ou automatique de machines, suivent des procédures déterminées et respectent les réglementations en matière de sécurité alimentaire.
Lire la suiteSalaires annuels
24 - 25k €
Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires27 - 31k €
Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes)Évaluez votre compatibilité
Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.
Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Définir les données de programmation
Qualités requises
- Travailler en équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Formations dédiées au métier de Conducteur / Conductrice de ligne en pâtisserie industrielle
Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.
Compétences opérationnelles
Recherche, Innovation
Conception
Production, Fabrication
Prévention des risques
Construction
Gestion des stocks
Qualité
Organisation
Gestion des Ressources Humaines
Gestion administrative
Maintenance, Réparation
Relation client
Management
Métiers associés
Opérateur / Opératrice de fabrication en alimentation animale
Les opérateurs de l'alimentation animale utilisent différentes machines de traitement des aliments pour animaux dans des installations industrielles, telles que des malaxeurs et des machines de remplissage et de chargement.
Conducteur / Conductrice de machines de fabrication en industrie de transformation de la viande
Les opérateurs/opératrices de transformation des viandes préparent des viandes fraîches avec des ingrédients tels que des épices, des plantes aromatiques ou des additifs, afin de réaliser des plats préparés à base de viande.
Ouvrier / Ouvrière de fabrication en condiments/sauces en industrie alimentaire
Les ouvriers de fabrication en condiments-sauces en industrie alimentaire exécutent les processus de production et de fabrication de sauces préparées avec des fruits, des légumes, des huiles et des vinaigres. Ils commandent des machines et équipements qui exécutent des opérations de mélange, de pasteurisation et de conditionnement des sauces.