Oenologue conseil
Les conseillers de la viticulture proposent des conseils sur l’amélioration de la production et de la vinification des vignobles.
Lire la suiteSalaires annuels
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Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires27 - 31k €
Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes)Évaluez votre compatibilité
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Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
Qualités requises
- Oenologie
- Zymologie
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Compétences opérationnelles
Gestion des stocks
Conception
Recherche, Innovation
Développement commercial
Maintenance, Réparation
Production, Fabrication
Conseil, Transmission
Gestion administrative
Prévention des risques
Logistique
Gestion et contrôle
Relation client
Organisation
Management
Métiers associés
Aide caviste
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Oenologue
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Ouvrier / Ouvrière de chai
Les ouvriers de chai spécialisés dans la fermentation du vin utilisent des cuves pour laisser fermenter les fruits écrasés ou le moût en vue d’obtenir du vin. Ils déversent des quantités déterminées de fruits écrasés dans des cuves de vin et les mélangent avec du sirop, des produits chimiques ou des levures. Ils préviennent la prolifération bactérienne durant la fermentation.