Fromager-affineur / Fromagère-affineuse
Les fabricants/fabricantes de produits laitiers transforment artisanalement du lait cru en produits laitiers, tels que le beurre, le fromage, la crème et le lait.
Lire la suiteSalaires annuels
24 - 25k €
Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires27 - 31k €
Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes)Évaluez votre compatibilité
Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.
Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve
- Entreposer des produits
- Contrôler l'affinage d'un fromage
Qualités requises
- Travailler en équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Formations dédiées au métier de Fromager-affineur / Fromagère-affineuse
Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.
Compétences opérationnelles
Production, Fabrication
Conception
Recherche, Innovation
Gestion des stocks
Développement commercial
Qualité
Gestion administrative
Prévention des risques
Maintenance, Réparation
Logistique
Gestion et contrôle
Relation client
Management
Métiers associés
Affineur / Affineuse de fromages
Les fabricants/fabricantes de produits laitiers transforment artisanalement du lait cru en produits laitiers, tels que le beurre, le fromage, la crème et le lait.
Fromager / Fromagère
Les fabricants/fabricantes de produits laitiers transforment artisanalement du lait cru en produits laitiers, tels que le beurre, le fromage, la crème et le lait.
Fabricant-affineur / Fabricante-affineuse de fromages
Les fabricants/fabricantes de produits laitiers transforment artisanalement du lait cru en produits laitiers, tels que le beurre, le fromage, la crème et le lait.