Pour offrir les meilleures expériences possibles, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils.
Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Voir notre Politique de protection des données pour plus d'informations.
Les fabricants/fabricantes de produits laitiers transforment artisanalement du lait cru en produits laitiers, tels que le beurre, le fromage, la crème et le lait.
Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac+2 (BTSA, ...) en agriculture ou industrie laitière. Il est également accessible sans diplôme particulier ni expérience professionnelle. Un agrément délivré par la Direction des Services Vétérinaires ou la Préfecture de Police est requis pour exercer l'activité d'affineur.
Salaire Junior | 2039 € |
Salaire Senior | 2117 € |
Salaire Junior | 2250 € |
Salaire Senior | 2614 € |
Vous souhaitez tester votre compatibilité avec ce métier ?
Faire mon bilan de carrièreLe titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Crémier-fromager contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il travaille dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité conformément à...
Les produits fermiers et le producteur fermier répondent aux définitions suivantes : - le produit provient exclusivement d’un producteur qui a le statut d’agriculteur ; - le producteur est responsable de son produit et en...
Cette certification, s’adresse principalement aux acteurs du milieu agricole, où le manque de main d’œuvre technique a pu être analysé par plusieurs études, elle peut aussi être accessible pour les autoentrepreneur ou salariés des secteurs...