Directeur / Directrice de la restauration

Bac+3 | Code ROME G1402

Les gérants de restaurant/gérantes de restaurant sont chargé-e-s de gérer les opérations liées à l’alimentation et aux boissons en cuisine et les autres points de vente ou unités de produits alimentaires et de boissons dans un établissement d’accueil.

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Salaires annuels

38 - 43k €

Cadres de l'hôtellerie et de la restauration
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Compétences clés

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Élaborer une stratégie commerciale
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation

Qualités requises

  • Travailler en équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Gérer son stress

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Compétences opérationnelles

Conception
  • Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs du restaurant
Gestion des stocks
  • Superviser la gestion des stocks
  • Organiser et contrôler un approvisionnement
Développement commercial
  • Proposer des tarifs adaptés à un établissement touristique
  • Élaborer une stratégie commerciale
Organisation
  • Alimenter un tableau de bord
  • Utiliser les outils bureautiques
  • Utiliser des logiciels spécifiques
  • Gérer une situation conflictuelle
Aménagement
  • Déterminer des travaux de rénovation ou d'aménagements d'une structure
Gestion administrative
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
Management
  • Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
Relation client
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
Production, Fabrication
  • Réaliser les ouvertures et fermetures du site
Maintenance, Réparation
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
Conseil, Transmission
  • Évaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience
Communication, Multimédia
  • Organiser, coordonner un événement
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Logistique
  • Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Stratégie de développement
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Communication
  • Communiquer à l'oral en langue étrangère
Gestion des Ressources Humaines
  • Gérer les ressources humaines

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Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant

Les directeurs de l'hébergement/directrices de l'hébergement sont chargés de gérer les opérations et de superviser la stratégie d’un établissement d’accueil. Ils/elles gèrent les ressources humaines, les finances, la commercialisation et les opérations grâce à des activités telles que la supervision du personnel, la tenue des registres financiers et l’organisation d’activités.

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Gérant / Gérante de restaurant

Les gérants de restaurant/gérantes de restaurant sont chargé-e-s de gérer les opérations liées à l’alimentation et aux boissons en cuisine et les autres points de vente ou unités de produits alimentaires et de boissons dans un établissement d’accueil.

38 - 43k €

Gérant / Gérante d'hôtel

Les responsables de l’hébergement sont chargés de la gestion et de la coordination d’une équipe de salariés affectés aux services de réception, de réservations, d’entretien et de maintenance.

38 - 43k €
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