Directeur / Directrice d'hôtel

Bac+3 | Code ROME G1402

Les directeurs de l'hébergement/directrices de l'hébergement sont chargés de gérer les opérations et de superviser la stratégie d’un établissement d’accueil. Ils/elles gèrent les ressources humaines, les finances, la commercialisation et les opérations grâce à des activités telles que la supervision du personnel, la tenue des registres financiers et l’organisation d’activités.

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Salaires annuels

38 - 43k €

Cadres de l'hôtellerie et de la restauration
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Compétences clés

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Élaborer une stratégie commerciale
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation

Qualités requises

  • Travailler en équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Gérer son stress

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Compétences opérationnelles

Conception
  • Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs du restaurant
Gestion des stocks
  • Superviser la gestion des stocks
  • Organiser et contrôler un approvisionnement
Développement commercial
  • Proposer des tarifs adaptés à un établissement touristique
  • Élaborer une stratégie commerciale
Organisation
  • Alimenter un tableau de bord
  • Utiliser les outils bureautiques
  • Utiliser des logiciels spécifiques
  • Gérer une situation conflictuelle
Aménagement
  • Déterminer des travaux de rénovation ou d'aménagements d'une structure
Gestion administrative
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
Management
  • Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
Relation client
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
Production, Fabrication
  • Réaliser les ouvertures et fermetures du site
Maintenance, Réparation
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
Conseil, Transmission
  • Évaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience
Communication, Multimédia
  • Organiser, coordonner un événement
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Logistique
  • Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Stratégie de développement
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Communication
  • Communiquer à l'oral en langue étrangère
Gestion des Ressources Humaines
  • Gérer les ressources humaines

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Métiers associés

Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice

Les responsables de l’hébergement sont chargés de la gestion et de la coordination d’une équipe de salariés affectés aux services de réception, de réservations, d’entretien et de maintenance.

38 - 43k €

Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide

Les managers/manageuses en restauration rapide gèrent les activités opérationnelles d’un établissement de restauration rapide.

38 - 43k €

Exploitant / Exploitante de restaurant

Les gérants de restaurant/gérantes de restaurant sont chargé-e-s de gérer les opérations liées à l’alimentation et aux boissons en cuisine et les autres points de vente ou unités de produits alimentaires et de boissons dans un établissement d’accueil.

38 - 43k €
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