Crêpier / Crêpière

CAP/BEP | Code ROME G1604

Les équipiers polyvalents de restauration rapide préparent, cuisinent et servent des aliments et des boissons dans des délais restreints.

Lire la suite
Salaires annuels

22 - 23k €

Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration
Évaluez votre compatibilité

Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.

Faire mon bilan de carrière

Compétences clés

  • Étaler une pâte à crêpe
  • Former une pâte à pizza
  • Réaliser une garniture alimentaire

Qualités requises

  • Techniques de tournage de pâte à crêpe

Formations dédiées au métier de Crêpier / Crêpière

Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.

Découvrir les formations

Compétences opérationnelles

Relation client
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
  • Accueillir, orienter, informer une personne
Gestion des stocks
  • Contrôler l'état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
Production, Fabrication
  • Conduire une fermentation
  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires
  • Étaler une pâte à crêpe
  • Former une pâte à pizza
  • Réaliser une garniture alimentaire
  • Cuire une pizza au four
  • Réserver une pâte
  • Préparer des plats cuisinés
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Développement commercial
  • Vendre une prestation ou un produit
Gestion administrative
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Procéder à l'encaissement
Conception
  • Élaborer des recettes
Transport
  • Livrer une commande
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Partager

Métiers associés

Pizzaïolo / Pizzaïola

Les pizzaiolos sont responsables de la préparation et de la cuisson des pizzas.

22 - 23k €

Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de crêpes

Les équipiers polyvalents de restauration rapide préparent, cuisinent et servent des aliments et des boissons dans des délais restreints.

22 - 23k €

Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de pizzas

Les pizzaiolos sont responsables de la préparation et de la cuisson des pizzas.

22 - 23k €
Logo

La 1ère plateforme pour trouver une formation, choisir son orientation ou construire son projet de reconversion.

© 2024 France Carrière. Tous droits réservés.