Conducteur mouleur / Conductrice mouleuse en chocolaterie
Les opérateurs de moulage du chocolat utilisent des machines et équipements qui versent du chocolat tempéré dans des moules pour fabriquer des barres, des tablettes et d’autres formes de chocolat. Ils contrôlent les machines afin de s’assurer que les moules ne sont pas bloqués.
Lire la suiteSalaires annuels
24 - 25k €
Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires27 - 31k €
Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes)Évaluez votre compatibilité
Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.
Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Qualités requises
- Règles et consignes de sécurité
- Normes qualité
Formations dédiées au métier de Conducteur mouleur / Conductrice mouleuse en chocolaterie
Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.
Compétences opérationnelles
Recherche, Innovation
Conception
Production, Fabrication
Prévention des risques
Construction
Gestion des stocks
Qualité
Organisation
Gestion des Ressources Humaines
Gestion administrative
Maintenance, Réparation
Relation client
Management
Métiers associés
Cuiseur / Cuiseuse en confiserie en industrie alimentaire
Les opérateurs de machine à confiserie/opératrices de machine à confiserie utilisent des machines qui pèsent, mesurent et mélangent des ingrédients pour bonbons. Ils/elles fabriquent des bonbons mous en étalant du sucre sur des plaques à refroidir et à chauffer, puis en le coupant manuellement ou mécaniquement. Ils/elles donnent forme aux bonbons en les mettant dans des moules ou en utilisant une extrudeuse à bonbons.
Conducteur / Conductrice de ligne automatisée en industrie alimentaire
Les opérateurs de fabrication de produits alimentaires exécutent une ou plusieurs tâches à différents stades du processus de production de denrées alimentaires. Ils effectuent diverses opérations et processus de fabrication de denrées alimentaires et de boissons, procèdent aux opérations d’emballage, assurent le fonctionnement manuel ou automatique de machines, suivent des procédures déterminées et respectent les réglementations en matière de sécurité alimentaire.
Saucier / Saucière en industrie alimentaire
Les ouvriers de fabrication en condiments-sauces en industrie alimentaire exécutent les processus de production et de fabrication de sauces préparées avec des fruits, des légumes, des huiles et des vinaigres. Ils commandent des machines et équipements qui exécutent des opérations de mélange, de pasteurisation et de conditionnement des sauces.