Chef de room service

Non renseigné | Code ROME G1802

Les maîtres/maîtresses d’hôtel dirigent le service des plats et des boissons dans un établissement d’hôtellerie-restauration. Ils/Elles veillent à la satisfaction des clients. Ils/Elles coordonnent les relations avec les clients, telles que l’accueil, la commande, le service des plats et des boissons et la supervision des transactions financières.

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Salaires annuels

28 - 32k €

Maîtres d'hôtel
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Compétences clés

  • Prendre une commande client

Qualités requises

  • Techniques du service en salle
  • Planning du personnel

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Compétences opérationnelles

Relation client
  • Accueillir le client et l'installer
  • Prendre une commande client
  • Effectuer le service du vin
  • Réaliser un service en salle
  • Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
Gestion des stocks
  • Contrôler l'état des stocks
Conception
  • Choisir les vins
Production, Fabrication
  • Effectuer des opérations de finition des plats
  • Réaliser la découpe et le service des poissons et des viandes
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Utiliser une installation, une machine
Gestion administrative
  • Effectuer le suivi des réservations
  • Gérer une caisse
Gestion des Ressources Humaines
  • Recruter et intégrer une personne
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Communication, Multimédia
  • Organiser, coordonner un événement
Logistique
  • Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
Communication
  • Communiquer à l'oral en langue étrangère
Organisation
  • Utiliser des logiciels spécifiques
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Gérer une situation conflictuelle
Management
  • Organiser le travail d'une équipe
  • Animer, coordonner une équipe
Stratégie de développement
  • Piloter une activité

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Second maître / Seconde maîtresse d'hôtel

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Responsable des petits-déjeuners

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28 - 32k €

Responsable de salle

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