Boucher-volailler / Bouchère-volaillère

CAP/BEP | Code ROME D1101

Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.

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Salaires annuels

26 - 29k €

Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)

26 - 29k €

Bouchers
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Compétences clés

  • Découper, désosser, parer de la viande

Qualités requises

  • Techniques de désossage
  • Techniques de parage des viandes

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Compétences opérationnelles

Relation client
  • Prendre une commande client
  • Accueillir, orienter, informer une personne
Production, Fabrication
  • Vider et nettoyer des bêtes
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Trier des pièces de viande
  • Sélectionner une bête auprès d'un producteur
  • Préparer des plats cuisinés
Gestion des stocks
  • Contrôler l'état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
Gestion administrative
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualité
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Développement commercial
  • Organiser, aménager un espace de vente

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Boucher / Bouchère chevalin

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26 - 29k €

Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse

Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.

26 - 29k €

Boucher-tripier / Bouchère-tripière

Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.

26 - 29k €
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