Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.
Lire la suiteSalaires annuels
26 - 29k €
Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)26 - 29k €
BouchersÉvaluez votre compatibilité
Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.
Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Découper, désosser, parer de la viande
Qualités requises
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
Formations dédiées au métier de Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.
Compétences opérationnelles
Relation client
Production, Fabrication
Gestion des stocks
Gestion administrative
Conseil, Transmission
Maintenance, Réparation
Qualité
Logistique
Développement commercial
Métiers associés
Boucher / Bouchère chevalin
Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.
Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.
Boucher-tripier / Bouchère-tripière
Les bouchers/bouchères commandent, inspectent et achètent de la viande pour la préparer et la vendre en tant que produit consommable à base de viande. Ils/Elles exercent des activités telles que la découpe, le parage, le désossage et le hachage de viande bovine, de viande de porc et de viande de volaille. Ils/Elles préparent ces viandes pour la consommation.