Agent / Agente de conditionnement sur machine automatisée

CAP/BEP | Code ROME H3301

Les opérateurs de conditionnement utilisent des machines pour préparer et emballer des produits alimentaires dans divers récipients d’emballage, tels que des pots, des cartons, des boîtes, etc.

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Salaires annuels

24 - 24k €

Autres ouvriers non qualifiés de type industriel

26 - 30k €

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Compétences clés

  • Surveiller le fonctionnement de la machine/ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts
  • Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...)

Qualités requises

  • Travailler en équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de réactivité

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Compétences opérationnelles

Gestion des stocks
  • Réaliser l'étiquetage de produits
  • Réaliser la mise sous vide
  • Réaliser la palettisation
  • Gérer les stocks
  • Manipuler un engin de manutention ou de chantier
  • Conditionner des produits
Prévention des risques
  • Contrôler les systèmes de sécurité
  • Surveiller le fonctionnement de la machine/ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts
  • Déterminer des mesures correctives
Construction
  • Monter, démonter les pièces, outillages de machines
Maintenance, Réparation
  • Contrôler l'état de propreté des équipements
  • Résoudre un dysfonctionnement
  • Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
  • Réaliser une opération de maintenance
  • Réaliser un diagnostic technique
Qualité
  • Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...)
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Recherche, Innovation
  • Comprendre, interpréter des données et documents techniques
Organisation
  • Renseigner, mettre à jour une documentation technique
  • Adapter et optimiser sa pratique aux risques professionnels (gestes, postures, ergonomie)
  • Utiliser des logiciels spécifiques
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures 
  • Alerter, en qualifiant la nature du problème
Production, Fabrication
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Monter et régler une installation, une machine
  • Approvisionner une machine en matière première ou en produit
Management
  • Animer, coordonner une équipe
Communication
  • Transmettre de l'information

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