Pathogènes alimentaires et méthodes de diagnostic
Qualiopi
Objectifs pédagogiques
- Comprendre les enjeux liés à la sécurité des aliments
- Comprendre les différentes méthodes analytiques relatives au diagnostic de pathogènes alimentaires
Programme de la formation
1. Définir les caractéristiques des pathogènes d'origine alimentaire
- Les infections alimentaires
- Les toxi-infections alimentaires
- Toxines fongiques et phycotoxines
- Cadre réglementaire
- Biosécurité alimentaire
2. Analyser les méthodes de diagnostic
- Techniques de microbiologie classiques
- Techniques immunologiques (ELISA…)
- Techniques de biologie moléculaire (PCR, biosenseurs…)
- Autres techniques et innovations technologiques
Proposé par
BIOFORMATION
"Le meilleur de la formation en Biologie Médicale"
À partir de
580 €
Durée
7h en 1 jour
Localisation
Partout en France
Proposé par
BIOFORMATION
À partir de
580 €
Pathogènes alimentaires et méthodes de diagnostic
87 villes proposant cette formation
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-