Pathogènes alimentaires et méthodes de diagnostic

Qualiopi
À partir de 580 €
Durée 7h en 1 jour
Localisation Partout en France
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Proposé par

BIOFORMATION

Prérequis

Connaissances de base en microbiologie, biologie moléculaire et cellulaire

Public admis

  • Salarié en Poste
  • Entreprise

Demandeur d'emploi et Etudiant non admis

Financement

  • Votre OPCO
  • Financement personnel

Financement CPF non pris en charge

Modalités

  • En centre
  • En entreprise
  • À distance

Objectifs pédagogiques

  • Comprendre les enjeux liés à la sécurité des aliments
  • Comprendre les différentes méthodes analytiques relatives au diagnostic de pathogènes alimentaires

Programme de la formation

1. Définir les caractéristiques des pathogènes d'origine alimentaire
  • Les infections alimentaires
  • Les toxi-infections alimentaires
  • Toxines fongiques et phycotoxines
  • Cadre réglementaire
  • Biosécurité alimentaire
2. Analyser les méthodes de diagnostic
  • Techniques de microbiologie classiques
  • Techniques immunologiques (ELISA…)
  • Techniques de biologie moléculaire (PCR, biosenseurs…)
  • Autres techniques et innovations technologiques
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BIOFORMATION

"Le meilleur de la formation en Biologie Médicale"

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Pathogènes alimentaires et méthodes de diagnostic

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