Les allergènes en agroalimentaire
Qualiopi
Objectifs pédagogiques
- Comprendre les concepts de base liés aux allergènes alimentaires, leurs sources et leurs conséquences
- Construire un plan de gestion des allergènes en agroalimentaire
Programme de la formation
Matin
1. Définir les allergènes et leur impact sur la santé
- Introduction aux allergènes
- Les différents types d’allergies alimentaires
- Les sources de contamination des allergènes
- Les symptômes des allergies alimentaires
- Les risques associés à la présence d’allergènes dans les aliments
2. Identifier le cadre réglementaire relatif aux allergènes alimentaires
- Les réglementations nationales et européennes en matière d'étiquetage des allergènes
- Les exigences en matière de traçabilité des allergènes
- Les sanctions en cas de non-conformité
Après-midi
3. Etablir et mettre en œuvre un plan de gestion des allergènes alimentaires
- Les étapes du plan de gestion
- Les outils de gestion des allergènes alimentaires
- Les étapes de vérification de l’efficacité du plan de gestion

Proposé par
BIOFORMATION
"Le meilleur de la formation en Biologie Médicale"
À partir de
580 €
Durée
7h en 1 jour
Localisation
Partout en France

Proposé par
BIOFORMATION
À partir de
580 €

Les allergènes en agroalimentaire
87 villes proposant cette formation
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