La paie des HCR (Hôtels, Cafés et Restaurants)
Qualiopi
Objectifs pédagogiques
- Gérer la paie dans les HCR et leur particularité
- Établir et contrôler les bulletins de paie des HCR
- Consolider ses acquis
Programme de la formation
A l'issue de la formation, les participants seront préparés à :
Jour 1 - Matin
1. Examiner la présentation et contenu du bulletin de paie
- Les mentions obligatoires, interdites et facultatives
- Déterminer le salaire en accord avec la CCN applicable
- Traiter les avantages en nature
2. Traiter les charges sociales
- Quelle base de cotisations retenir
- Les différents organismes collecteurs
- L'impact du seuil des effectifs
- Les assiettes forfaitaires
- Les stagiaires et les apprentis
Jour 1 - Après-midi
3. Traiter les absences
- Valorisation
- Congés payés et leur indemnisation
- Obligations déclaratives de l'employeur
- Traitement des IJSS : que dit la convention
Jour 2 - Matin
4. Identifier les cas spécifiques
- SMIC et salaires conventionnels
- Le travail de nuit
- Les horaires de travail (jours fériés, travail dominical, etc.)
5. Traiter les jours fériés dans les HCR
- Nombre
- Compensation
Jour 2 - Après-midi
6. Examiner et traiter la durée du travail
- Décompte - Repos hebdomadaire
- Heures supplémentaires
- Traitement des temps partiels (durée minimale, heures complémentaires, etc.)
7. Traiter la dernière paie
- Spécificités en fonction de la typologie des salariés
- Documents liés à la rupture du contrat de travail

Proposé par
GROUPE LEXOM
"New Skills Model"
À partir de
1390 €
Durée
14h en 2 jours
Localisation
Partout en France

Proposé par
GROUPE LEXOM
À partir de
1390 €

La paie des HCR (Hôtels, Cafés et Restaurants)
87 villes proposant cette formation
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-