La gestion des nuisibles en agroalimentaire
Qualiopi
Objectifs pédagogiques
- Comprendre les risques liés à la présence de nuisibles en agroalimentaire
- Connaître les méthodes de prévention et de gestion des nuisibles
- Mettre en place un plan de lutte contre les nuisibles adapté
Programme de la formation
Matin
Expliquer les bases de la lutte contre les nuisibles en agroalimentaire
- Les types de nuisibles les plus fréquents en agroalimentaire
- Les habitudes et zones d’activité privilégiées
- Les risques sanitaires et économiques liés à la présence de nuisibles
- La cadre réglementaire en matière de lutte contre les nuisibles
Identifier et appliquer les méthodes de prévention des nuisibles
- Les bonnes pratiques d’hygiène et de nettoyage
- Les mesures préventives spécifiques à chaque type de nuisible (pièges, répulsifs…)
- L’aménagement des infrastructures
- Les systèmes de détection
Après-midi
Concevoir et mettre en œuvre un plan de lutte contre les nuisibles
- Les étapes du plan
- Les différentes méthodes de traitement (chimiques, biologiques, physiques)
- Les règles de sécurité à respecter dans l’application des méthodes de lutte
- La rédaction d’un cahier des charges à destination du prestataire
- La gestion des déchets issus de la lutte contre les nuisibles

Proposé par
BIOFORMATION
"Le meilleur de la formation en Biologie Médicale"
À partir de
580 €
Durée
7h en 1 jour
Localisation
Partout en France

Proposé par
BIOFORMATION
À partir de
580 €

La gestion des nuisibles en agroalimentaire
87 villes proposant cette formation
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