Responsable d'établissement touristique

Diplôme actif Niveau TP | Code RNCP35527

1. Piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualité Organiser le service hébergement et optimiser son fonctionnement. Organiser le service réception et optimiser son fonctionnement. Organiser le service entretien maintenance et optimiser son fonctionnement. Organiser le service restauration bar et optimiser son fonctionnement. Organiser le service animation, optimiser son fonctionnement et développer l'ancrage local. 2. Manager le personnel d'un établissement touristique Recruter les équipes d'un établissement touristique en français et en anglais. Manager les équipes d'un établissement touristique. Assurer la gestion administrative des ressources humaines d'un établissement touristique. 3. Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale Développer et optimiser la commercialisation des offres d'un établissement touristique. Promouvoir un établissement touristique et ses offres en français et en anglais. 4. Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touristique Gérer le budget d'exploitation et sécuriser la rentabilité d'un établissement touristique. Prévoir les investissements d'un établissement touristique et leur financement.

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Prérequis

Aucun prérequis

Voie d'accès

Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)

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Compétences attestées

  • 1.
  • Piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualité Organiser le service hébergement et optimiser son fonctionnement.
  • Organiser le service réception et optimiser son fonctionnement.
  • Organiser le service entretien maintenance et optimiser son fonctionnement.
  • Organiser le service restauration bar et optimiser son fonctionnement.
  • Organiser le service animation, optimiser son fonctionnement et développer l'ancrage local. 2.
  • Manager le personnel d'un établissement touristique Recruter les équipes d'un établissement touristique en français et en anglais.
  • Manager les équipes d'un établissement touristique.
  • Assurer la gestion administrative des ressources humaines d'un établissement touristique. 3.
  • Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale Développer et optimiser la commercialisation des offres d'un établissement touristique.
  • Promouvoir un établissement touristique et ses offres en français et en anglais. 4.
  • Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touristique Gérer le budget d'exploitation et sécuriser la rentabilité d'un établissement touristique.
  • Prévoir les investissements d'un établissement touristique et leur financement.

Blocs de compétences

  • Recruter les équipes d'un établissement touristique en français et en anglais.
  • Manager les équipes d'un établissement touristique.
  • Assurer la gestion administrative des ressources humaines d'un établissement touristique.
  • Organiser le service hébergement et optimiser son fonctionnement.
  • Organiser le service réception et optimiser son fonctionnement.
  • Organiser le service entretien maintenance et optimiser son fonctionnement.
  • Organiser le service restauration bar et optimiser son fonctionnement.
  • Organiser le service animation, optimiser son fonctionnement et développer l'ancrage local.
  • Développer et optimiser la commercialisation des offres d'un établissement touristique.
  • Promouvoir un établissement touristique et ses offres en français et en anglais.
  • Gérer le budget d'exploitation et sécuriser la rentabilité d'un établissement touristique.
  • Prévoir les investissements d'un établissement touristique et leur financement.

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