Assistant / Assistante manager en restauration

Bac+3 | Code ROME G1401

Les gérants de restaurant/gérantes de restaurant sont chargé-e-s de gérer les opérations liées à l’alimentation et aux boissons en cuisine et les autres points de vente ou unités de produits alimentaires et de boissons dans un établissement d’accueil.

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Salaires annuels

38 - 43k €

Cadres de l'hôtellerie et de la restauration
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Compétences clés

  • Suivre l'activité d'un établissement touristique

Qualités requises

  • Planning du personnel

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Compétences opérationnelles

Conception
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Élaborer des processus et des modes opératoires techniques
Gestion administrative
  • Réaliser la gestion administrative du personnel
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
Développement commercial
  • Proposer des tarifs adaptés à un établissement touristique
  • Vendre ou louer des produits ou des services
  • Assurer un service après-vente
  • Développer et fidéliser la relation client
  • Élaborer une stratégie commerciale
Prévention des risques
  • Suivre l'activité d'un établissement touristique
  • Suivre une opération de maintenance, de support technique
Gestion des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réaliser un inventaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Management
  • Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
Production, Fabrication
  • Réaliser les ouvertures et fermetures du site
  • Préparer des plats cuisinés
Stratégie de développement
  • Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
  • Élaborer une stratégie de développement d'activité
  • Piloter une activité
Gestion et contrôle
  • Élaborer les budgets annuels des points de restauration
Conseil, Transmission
  • Évaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Communication, Multimédia
  • Organiser, coordonner un événement
Recherche, Innovation
  • Comprendre, interpréter des données et documents techniques
Logistique
  • Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Contrôler la réalisation et les coûts d’une prestation 
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Droit, contentieux et négociation
  • Négocier un contrat
Relation client
  • Accueillir, orienter, informer une personne
Communication
  • Communiquer à l'oral en langue étrangère
Organisation
  • Utiliser les outils bureautiques
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Gérer une situation conflictuelle

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Métiers associés

Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration

Les gérants de restaurant/gérantes de restaurant sont chargé-e-s de gérer les opérations liées à l’alimentation et aux boissons en cuisine et les autres points de vente ou unités de produits alimentaires et de boissons dans un établissement d’accueil.

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Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration

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38 - 43k €

Manager en restauration rapide

Les managers/manageuses en restauration rapide gèrent les activités opérationnelles d’un établissement de restauration rapide.

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