Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM)
Domaine professionnel : Le titulaire de la certification est un pâtissier hautement qualifié à même de : - conseiller le client sur des produits de pâtisserie, confiserie, glacerie, traiteur - définir et organiser, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité la production de pâtisserie, confiserie, glacerie, traiteur en la rationnalisant - Créer sa gamme de produits de pâtisserie en mariant les classiques et les innovations - Réaliser tous types de croquembouche - Créer et fabriquer sa gamme de produits de viennoiserie et de feuilletés originale et innovante en termes de diversité, de saveur et d’aspect - créer des produits de chocolat et de confiserie innovants - créer et réaliser des produits de glacerie : glace, crèmes glacées, sorbets, entremets glacés - réaliser une prestation traiteur (cocktail dinatoire haut de gamme, vin d’honneur,…) - Contrôler la production du laboratoire Domaine managérial : - Créer, reprendre et développer une entreprise de pâtisserie-glacerie-confiserie-traiteur (mono et multi sites) en s’appuyant sur un réseau de partenaires et de professionnels institutionnels. - Promouvoir l’entreprise de pâtisserie en élaborant une stratégie commerciale et en identifiant les moyens d’actions commerciales et de communications adaptées. - Analyser la santé financière d’une entreprise de pâtisserie, mesurer sa rentabilité et proposer des solutions correctives et/ou de développement de l’activité. - Piloter au quotidien la rentabilité de l’entreprise de pâtisserie - Gérer les ressources humaines de l’entreprise de pâtisserie en respectant les principes de droit du travail. - Former et accompagner l’apprenant en apprentissage dans le métier de pâtissier - Echanger en langue étrangère dans l’exercice du métier de pâtissier
Lire la suitePrérequis
A compléter (Reprise)
Voie d'accès
Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)