CQP Vendeur-conseil en épicerie
Le titulaire de la certification est capable de : - Identifier les différents produits associés aux 5 rayons et familles de produits, ainsi que les produits spécifiques (bio, sans gluten,…). - Répartir les produits dans leur zone de stockage selon les règles et méthodes de conservation et de sécurité en vigueur (température, luminosité, inflammabilité, toxicité…). - Accueillir, écouter et orienter le client. - Guider le client en lui proposant des produits adaptés à ses besoins en terme de qualité (surgelé, conserve, frais), de quantité et de budget. - Enregistrer et encaisser. - Tenir et/ou clôturer la caisse. - Réceptionner la marchandise en pointant le bon de livraison. - Réassortir les rayons (rotation des produits, occupation de l'espace "facing"…). - Appliquer la réglementation sur la conservation des produits [date limite de consommation (DLC) ou la date limite d’utilisation optimale (DLUO)] et la réglementation sur la vente - Appliquer les règles d’hygiène liées aux produits suivant le type d'activité (préparation, conservation, manipulation, vente). - Respecter les règles de sécurité liées aux situations professionnelles (machines, transpalettes, ergonomie des postes de caisse, gestes et postures, trancheurs, port de charge…).
Lire la suitePrérequis
A compléter (Reprise)
Voie d'accès
Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)
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Compétences attestées
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