CQP Vendeur-conseil caviste
Le titulaire de la certification est capable de : - Contrôler la quantité (nombre) et la qualité (casse, aspect de la bouteille, qualités organoleptiques) des produits réceptionnés. - Organiser les animations et les actions commerciales pour susciter l'intérêt pour les vins et les produits. - Accueillir, écouter et orienter le client. - Conseiller le client sur les modalités de dégustation optimale du produit (ouverture, température, contenant) et d'association avec d'autres mets. - Tenir et/ou clôturer la caisse. - Réaliser l'inventaire et saisir les stocks. - Appliquer la réglementation sur la conservation des produits [date limite de consommation (DLC) ou la date limite d’utilisation optimale (DLUO)] et la réglementation sur la vente. - Appliquer les règles d’hygiène spécifiques aux produits et à l’activité.
Lire la suitePrérequis
A compléter (Reprise)
Voie d'accès
Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)
Où suivre ce diplôme ?
Compétences attestées
Blocs de compétences
Aucun bloc de compétences n'est disponible pour ce diplôme.