J'ai un diplôme "Conduite d'un élevage porcin"

Je sais faire les actions suivantes :

Le titulaire de ce CS sélectionne et assure la reproduction du troupeau. Il réalise des travaux spécifiques en maternité, au post sevrage et à l'engraissement. Il pourvoit à l’alimentation des animaux. Il assure la surveillance, les soins et le bien-être des animaux. Il réalise la gestion environnementale de la production porcine, la gestion technique et économique de l'atelier porcin. Il conduit la transformation de la viande (dans le cas où l'activité complémentaire « transformation de la viande » est mise en œuvre).

OÙ SUIVRE CETTE CERTIFICATION ?

Détails du diplôme

Quelles sont les compétences que vous allez apprendre mais aussi comment l'examen va-t-il se passer ?

Compétences attestées :

Assurer le pilotage technico économique d'un élevage porcin : - Choix de conduite technique de l'élevage - Organisation des activités de l'élevage C2 : Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin : - Observation sur l'état des animaux - Organisation de l'intervention - Réalisation de l'intervention Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation (unité capitalisable complémentaire 3 dans le cas où l'activité complémentaire « transformation de la viande » est mise en œuvre) : - Organisation de l'atelier de transformation - Réalisation des opérations nécessaires à la (aux) transformation (s) du produit

Voies d'accès à la certification :

Voies d'accès Composition des Jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant
Non autorisé
En contrat d’apprentissage
Autorisé
Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé d’enseignants d'établissements agricoles publics et privés justifiant des titres ou diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au baccalauréat professionnel agricole, et, pour moitié, au maximum, d’employeurs et de salariés des professions concernées
Après un parcours de formation continue
Autorisé
Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé d’enseignants d'établissements agricoles publics et privés justifiant des titres ou diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au baccalauréat professionnel agricole, et, pour moitié, au maximum, d’employeurs et de salariés des professions concernées
En contrat de professionnalisation
Autorisé
Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé d’enseignants d'établissements agricoles publics et privés justifiant des titres ou diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au baccalauréat professionnel agricole, et, pour moitié, au maximum, d’employeurs et de salariés des professions concernées
Par candidature individuelle
Non autorisé
Par expérience
Autorisé
Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé d’enseignants d'établissements agricoles publics et privés justifiant des titres ou diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au baccalauréat professionnel agricole, et, pour moitié, au maximum, d’employeurs et de salariés des professions concernées

Segmentation de la certification

Cette certification se compose de 3 Blocs de compétences

Les modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par équivalence sont définies par chaque certificateur accrédité qui met en œuvre les dispositifs qu’il juge adaptés. Ces modalités peuvent être modulées en fonction du chemin d’accès à la certification : formation initiale, VAE, formation continue.

RNCP38331BC01 - Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier porcin

    - Choix de conduite technique de l'élevage - Organisation des activités de l'élevage

RNCP38331BC02 - Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin

    - Observation sur l'état des animaux - Organisation de l'intervention - Réalisation de l'intervention

RNCP38331BC03 - Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation

    - Organisation de l'atelier de transformation - Réalisation des opérations nécessaires à la (aux) transformation (s) du produit

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