Pour offrir les meilleures expériences possibles, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils.
Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Voir notre Politique de protection des données pour plus d'informations.
Je sais faire les actions suivantes :
Non renseigné
Voies d'accès | Composition des Jurys |
---|---|
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant Autorisé |
Le jury de certification est, a minima, composé de 3 personnes : - un représentant de l’organisme certificateur, qui préside le jury et la commission de délibération, n’ayant pas de lien ni formé de candidat inscrit à la session d’examen dont il est membre. - un concierge de grand-hôtel international en activité - un responsable de service ou un directeur d’établissement hôtelier en activité |
En contrat d’apprentissage Non autorisé |
|
Après un parcours de formation continue Autorisé |
Le jury de certification est, a minima, composé de 3 personnes : - un représentant de l’organisme certificateur, qui préside le jury et la commission de délibération, n’ayant pas de lien ni formé de candidat inscrit à la session d’examen dont il est membre. - un concierge de grand-hôtel international en activité - un responsable de service ou un directeur d’établissement hôtelier en activité |
En contrat de professionnalisation Autorisé |
Le jury de certification est, a minima, composé de 3 personnes : - un représentant de l’organisme certificateur, qui préside le jury et la commission de délibération, n’ayant pas de lien ni formé de candidat inscrit à la session d’examen dont il est membre. - un concierge de grand-hôtel international en activité - un responsable de service ou un directeur d’établissement hôtelier en activité |
Par candidature individuelle Non autorisé |
|
Par expérience Autorisé |
Le jury de certification est, a minima, composé de 3 personnes : - un représentant de l’organisme certificateur, qui préside le jury et la commission de délibération, n’ayant pas de lien ni formé de candidat inscrit à la session d’examen dont il est membre. - un concierge de grand-hôtel international en activité - un responsable de service ou un directeur d’établissement hôtelier en activité |
Les modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par équivalence sont définies par chaque certificateur accrédité qui met en œuvre les dispositifs qu’il juge adaptés. Ces modalités peuvent être modulées en fonction du chemin d’accès à la certification : formation initiale, VAE, formation continue.