Formation Œnologie VOG Académique
Objectifs et contexte
La formation concerne tous les métiers nécessitant de savoir identifier, décrypter et présenter des vins. Celle-ci permet également d’animer des dégustations à destination du public, d’orienter des consommateurs sur leur choix dans un contexte de commerce de proximité ou de restauration, de participer à des processus d’achat de vins et à la rédaction de documents de vente et d’argumentaire commerciaux. Depuis l’enregistrement de Prodégustation en tant qu’organisme e formation en 2001, notre méthode de dégustation déposée VOG®, colonne vertébrale de la Formation Œnologie VOG Académique, a été testée et améliorée auprès de 120 000 participants dans le cadre de nos formations. Aptitude à comprendre, décrire et promouvoir les vins auprès de professionnels ou de consommateurs. Capacité à rédiger des argumentaires commerciaux. Capacité à conseillers une clientèle et animer des formations à la dégustation. Capacité à participer à la rédaction de cahiers des charges pour la production de vins répondant à une demande spécifique. Capacité à prendre part à une dégustation professionnelle pour estimer le prix des vins et s’assurer de leur conformité.
Voir plusVoie d'accès
Non accessible en formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage, reconnaissance des acquis (VAE), candidature individuelle et en expérience
Où suivre ce diplôme ?
Compétences attestées
Métiers accessibles avec cette certification
Aucun métier associé à cette certification.