Objectifs et contexte de la certification

Certification nécessaire aux personnes physiques demandant l’octroi d’une concession pour l’exploitation de cultures marines et : - possédant un diplôme ou titre de niveau 4 ne figurant pas sur une liste fixée par arrêté ; - pour les personnes physiques nées avant 1990, possédant un certificat d’aptitude professionnelle maritime de conchyliculteur et la preuve d’une expérience professionnelle de trois ans en cultures marines, ou justifiant d’une expérience professionnelle d’au moins cinq ans en cultures marines, en navigation à la pêche ou en exploitation agricole.

OÙ SUIVRE CETTE CERTIFICATION ?

Il existe beaucoup d'organismes proposant cette certification. Faites votre recherche ci dessous

Détails de la certification

Quelles sont les compétences que vous allez apprendre mais aussi comment l'examen va-t-il se passer ?

Compétences attestées :

- Technique et conduite de production - Moyens de production - Gestion économique de l'entreprise et connaissance de la filière et de l'environnement socio professionnel - Réglementation de l'activité des cultures marines

Voies d'accès à la certification :

Voies d'accès Composition des Jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant
Non autorisé
En contrat d’apprentissage
Non autorisé
Après un parcours de formation continue
Autorisé
Le directeur interrégional de la mer ou le directeur de la mer désigne le président du jury parmi les fonctionnaires de catégorie A relevant du ministère en charge de la mer ainsi que les quatre membres du jury en assurant une parité entre enseignants et professionnels en cultures marines.
En contrat de professionnalisation
Non autorisé
Par candidature individuelle
Non autorisé
Par expérience
Autorisé

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