Pareur / Pareuse d'onglon
Les pédicures pour bovins sont spécialisés dans la prise en charge des onglons des bovins, conformément aux exigences réglementaires établies par l’autorité nationale.
Lire la suiteSalaires annuels
21 - 21k €
Ouvriers non qualifiés divers de type artisanal26 - 30k €
Artisans et ouvriers qualifiés divers de type artisanalÉvaluez votre compatibilité
Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.
Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Informer et conseiller sur le type de ferrure, les produits de soin, le besoin de consultation vétérinaire
Qualités requises
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de contention animale
Formations dédiées au métier de Pareur / Pareuse d'onglon
Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.
Compétences opérationnelles
Soin
Relation client
Organisation
Maintenance, Réparation
Conseil, Transmission
Qualité
Gestion administrative
Prévention des risques
Droit, contentieux et négociation
Communication
Production, Fabrication
Gestion des stocks
Gestion et contrôle
Métiers associés
Maréchal-ferrant / Maréchale-ferrante
Les maréchaux-ferrants examinent, liment et soignent les sabots de chevaux, et fabriquent et posent des fers, conformément aux exigences réglementaires.
Pédicure pour bovin
Les pédicures pour bovins sont spécialisés dans la prise en charge des onglons des bovins, conformément aux exigences réglementaires établies par l’autorité nationale.
Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire
Les opérateurs de fabrication de produits alimentaires exécutent une ou plusieurs tâches à différents stades du processus de production de denrées alimentaires. Ils effectuent diverses opérations et processus de fabrication de denrées alimentaires et de boissons, procèdent aux opérations d’emballage, assurent le fonctionnement manuel ou automatique de machines, suivent des procédures déterminées et respectent les réglementations en matière de sécurité alimentaire.